Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

На садовых маршрутах - новые правила

17.04.2002

До сих пор на специальных сезонных маршрутах, именуемых в народе садовыми, челябинцы платили за проезд в автобусе по единому тарифу. Например, и до ближнего поселка Исаково, и до конечной остановки в саду "Глинка", между которыми весьма приличное расстояние, билет стоил одинаково - восемь рублей. Неудивительно, что садоводы возмущались: "Едем до первой остановки, а почему платить должны до конечной?" Власти услышали глас народа. Начиная с нынешнего сезона все садовые автобусные маршруты впервые разбиты на тарифные участки. В итоге для подавляющего большинства пассажиров цены за разовый проезд либо снизились, либо остались на прежнем уровне.

До сих пор на специальных сезонных маршрутах, именуемых в народе садовыми, челябинцы платили за проезд в автобусе по единому тарифу. Например, и до ближнего поселка Исаково, и до конечной остановки в саду "Глинка", между которыми весьма приличное расстояние, билет стоил одинаково - восемь рублей. Неудивительно, что садоводы возмущались: "Едем до первой остановки, а почему платить должны до конечной?" Власти услышали глас народа. Начиная с нынешнего сезона все садовые автобусные маршруты впервые разбиты на тарифные участки. В итоге для подавляющего большинства пассажиров цены за разовый проезд либо снизились, либо остались на прежнем уровне. От областной больницы до Исаково теперь можно будет доехать за шесть рублей, до сада "Часовщик" - за семь, до "Дзержинца" - за прошлогоднюю цену, восемь рублей. А вот для тех, чьи участки далеко за городом, стоимость разового проезда, к сожалению, возросла. Билет до сада "Глинка" на этом же маршруте стоит теперь на два рубля дороже -10 рублей.

Заместитель главы города Челябинска по транспорту, дорожному строительству и благоустройству Владимир Алейников особо подчеркнул, что повышение тарифов до конечного пункта коснулось всего лишь нескольких самых дальних маршрутов. В этой ситуации выгоднее всего покупать проездные билеты, поскольку цены на них изменились незначительно. До сада "Глинка", например, месячный проездной за полную стоимость подорожал всего на 10 рублей: было 210 рублей, стало 220 рублей. В черте города разовая стоимость проезда на садовых маршрутах такая же, как в городском транспорте, - 4 рубля. Но месячные проездные билеты на специальных сезонных маршрутах оказались значительно дешевле, чем на других, несадовых маршрутах.

Ценовые новшества совершенно не коснулись льготников. По-прежнему бесплатно будут ездить в сады инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды I и ii групп по зрению и дошкольники. По сравнению с прошлым годом не изменились также ни стоимость месячных проездных билетов для льготников, ни сам их перечень. Кто в прошлом году имел право на скидку в 50 процентов от полной стоимости проездного билета, тот получит ее и в нынешнем садово-огородном сезоне. Сохранилась также 50-процентная скидка со стоимости разового билета для школьников.

На лето в Челябинске открываются один трамвайный и 36 автобусных садовых маршрутов. Официально начало и окончание садово-огородного сезона на транспорте - с 15 апреля по 7 октября, но фактические сроки будут зависеть от погоды. По постановлению главы города перевозка пассажиров разрешается лишь на тех садовых маршрутах, которые соответствуют требованиям безопасности движения: где отремонтированы дороги, оборудованы остановки и есть освещение в темное время суток.

Комментарии
Комментариев пока нет