Другие статьи раздела:
Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Детские придумки для взрослых

17.04.2002

В старых детских журналах ("Юный техник", "Левша" и т.п.) я нашел немало интересных придумок для садоводов. Испытал их на своем участке. Понравилось.

В старых детских журналах ("Юный техник", "Левша" и т.п.) я нашел немало интересных придумок для садоводов. Испытал их на своем участке. Понравилось. Решил поделиться с читателями "Урожайной газеты".

Проделать в почве перед посадкой много лунок - занятие не столько трудное, сколько утомительное. Маркер ускоряет дело в несколько раз. К тому же сев рядками считается наилучшим способом: за растениями легче ухаживать - пропалывать, мотыжить, окучивать. Да и расход семян в этом случае меньше.

Маркерную доску для посева крупных семян сделайте размером примерно 30х40 см и толщиной 2-3 см. К ней прикрепите круглые деревянные "зубы" диаметром с карандаш. Их можно прибить гвоздями или вставить на клею в просверленные отверстия. Стержни должны выступать на глубину посадки семян, то есть не более чем на 2 см. Расстояние между ними зависит от вида семян: редис - 3-5 см, репа, лук - 5-7 см, свекла - 8-10 см. Чтобы маркерную доску было удобно переставлять, прибейте к ней сверху деревянную ручку. Нажал на нее - и лунки готовы.

Для посева мелких семян я сделал маркер с деревянными рейками вместо зубьев. Обстрогал их в форме клина и прибил к доске на расстоянии 15-18 см. Мелкие семена почти не заглубляются в почву. Общее правило: семена следует сажать на глубину примерно в три раза большую, чем их размер. Поэтому маркерную доску с рейками я лишь чуть-чуть прижимаю к почве, чтобы только обозначить рядки. После сева семян бороздки слегка присыпаю землей.

Есть у меня и мини-сеялка - маленький пузырек из-под лекарства со сменными пробками. В каждой - отверстие по размеру семян. Насыпаю семена, слегка наклоняю свою "сеялку" и веду над бороздой в грядке. Семена ложатся ровной строчкой. Но, подчеркиваю, отверстие в пробке не должно быть слишком большим. Иначе семена будут сыпаться густо.

Андрей ТРЯПИЦЫН,

г. Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет