Другие статьи раздела:
Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пятка в клеточку

17.04.2002

Сейчас выпускается много обуви, особенно спортивного стиля, на решетчатой подошве. Сверху на ней лежит стелька, поэтому в магазине покупатели не всегда обращают внимание на подошву. Однако при носке решетка заявляет о себе довольно быстро: стелька продавливается, а сами ребра сминаются, в первую очередь под пяткой. Ходить в такой обуви - мучение, выбрасывать почти новую пару жалко. Что же делать? Самый верный способ предотвратить такую неприятность - не покупать обувь "с пяткой в клеточку".

Сейчас выпускается много обуви, особенно спортивного стиля, на решетчатой подошве. Сверху на ней лежит стелька, поэтому в магазине покупатели не всегда обращают внимание на подошву. Однако при носке решетка заявляет о себе довольно быстро: стелька продавливается, а сами ребра сминаются, в первую очередь под пяткой. Ходить в такой обуви - мучение, выбрасывать почти новую пару жалко. Что же делать? Самый верный способ предотвратить такую неприятность - не покупать обувь "с пяткой в клеточку". Расспросите продавца о подошве, постарайтесь сами заглянуть под стельку. Какой бы легкой, красивой и доступной по цене ни была обувь, решетчатая подошва рано или поздно заявит о себе, если, конечно, она не фирменная и не самая дорогая.

Но если вам не повезло и пятка просела, уберите стельку, аккуратно вырежьте деформированные и сломанные перегородки клетки под всей площадью пятки. Поищите дома старую ненужную обувь на подошве из пенистой резины (так называемую "каучуковую") или тому подобный материал, вырежьте из него заплату, по высоте и форме равную удаленным клеткам. Плотно вставьте. Стельку желательно поставить новую - плотную, лучше из кожи. И отремонтированная пара будет служить вам как ни в чем не бывало.

Не пытайтесь заполнить клетки - каждую по отдельности - каким-либо "наполнителем", например гипсом. Мозоли будут обеспечены. Проверено.

Комментарии
Комментариев пока нет