Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Сруб от губернатора

17.05.2006

Садоводческие объединения по желанию их участников в перспективе могут быть преобразованы в товарищества собственников жилья. А разрешение на строительство одно-, двухэтажного дома можно получить в короткий срок на основании эскиза, нарисованного своей рукой.
Об этом сообщил первый вице-губернатор Владимир Дятлов. По его словам, уже сегодня владельцы садовых домиков нередко пытаются переоборудовать их в полноценные жилые помещения. Задача органов власти - подвести к вновь зарождающимся поселкам коммуникации и облегчить процедуру их оформления.

Садоводческие объединения по желанию их участников в перспективе могут быть преобразованы в товарищества собственников жилья. А разрешение на строительство одно-, двухэтажного дома можно получить в короткий срок на основании эскиза, нарисованного своей рукой.

Об этом сообщил первый вице-губернатор Владимир Дятлов. По его словам, уже сегодня владельцы садовых домиков нередко пытаются переоборудовать их в полноценные жилые помещения. Задача органов власти - подвести к вновь зарождающимся поселкам коммуникации и облегчить процедуру их оформления. В области начинается подготовка необходимой правовой базы.

Губернатор Петр Сумин провел совещание по вопросам строительства малоэтажного жилья. По договоренности с руководством региона лесхозы станут делать деревянные срубы, которые пойдут на возведение домов, в частности для сельских молодых специалистов. В многослойное финансирование строительства деревенского дома (из федерального, областного, муниципального бюджетов и средств собственника) область свою 30-процентную долю внесет в виде сруба. Его параметры будут зависеть от заказа и платежеспособности потенциального жильца.

По словам Владимира Дятлова, эти решения дадут новый стимул развитию индивидуального жилищного строительства. Его доля в объемах вводимого в области жилья составляет 41 процент, тогда как в Оренбуржье и Башкирии она достигает 70 процентов. Строительство дома своими силами будущему владельцу обойдется намного дешевле, так как здесь принимается во внимание не рыночная цена на жилплощадь, а его себестоимость. Вопросы подведения коммуникаций, оформления разрешений на строительство и прав собственности с органами власти будет решать кооператив застройщиков-владельцев.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет