Другие статьи раздела:
Новости

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Злоумышленники орудовали в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае.

ЧС возникла из-за оставленного на крыльце подозрительного предмета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Сруб от губернатора

17.05.2006

Садоводческие объединения по желанию их участников в перспективе могут быть преобразованы в товарищества собственников жилья. А разрешение на строительство одно-, двухэтажного дома можно получить в короткий срок на основании эскиза, нарисованного своей рукой.
Об этом сообщил первый вице-губернатор Владимир Дятлов. По его словам, уже сегодня владельцы садовых домиков нередко пытаются переоборудовать их в полноценные жилые помещения. Задача органов власти - подвести к вновь зарождающимся поселкам коммуникации и облегчить процедуру их оформления.

Садоводческие объединения по желанию их участников в перспективе могут быть преобразованы в товарищества собственников жилья. А разрешение на строительство одно-, двухэтажного дома можно получить в короткий срок на основании эскиза, нарисованного своей рукой.

Об этом сообщил первый вице-губернатор Владимир Дятлов. По его словам, уже сегодня владельцы садовых домиков нередко пытаются переоборудовать их в полноценные жилые помещения. Задача органов власти - подвести к вновь зарождающимся поселкам коммуникации и облегчить процедуру их оформления. В области начинается подготовка необходимой правовой базы.

Губернатор Петр Сумин провел совещание по вопросам строительства малоэтажного жилья. По договоренности с руководством региона лесхозы станут делать деревянные срубы, которые пойдут на возведение домов, в частности для сельских молодых специалистов. В многослойное финансирование строительства деревенского дома (из федерального, областного, муниципального бюджетов и средств собственника) область свою 30-процентную долю внесет в виде сруба. Его параметры будут зависеть от заказа и платежеспособности потенциального жильца.

По словам Владимира Дятлова, эти решения дадут новый стимул развитию индивидуального жилищного строительства. Его доля в объемах вводимого в области жилья составляет 41 процент, тогда как в Оренбуржье и Башкирии она достигает 70 процентов. Строительство дома своими силами будущему владельцу обойдется намного дешевле, так как здесь принимается во внимание не рыночная цена на жилплощадь, а его себестоимость. Вопросы подведения коммуникаций, оформления разрешений на строительство и прав собственности с органами власти будет решать кооператив застройщиков-владельцев.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет