Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Жидкий дым... от мышей

17.05.2006

Садовод из сада "Железнодорожник" Иван Сергеевич в майские праздники высадил в парник капустную рассаду. Через день-другой снова приехал в сад. От молодой капусты остались одни огрызки: в парнике похозяйничали мыши. Об этом свидетельствовали помет, следы на влажной земле. Да и многочисленные норы на участке тоже не оставляли сомнений.

Садовод из сада "Железнодорожник" Иван Сергеевич в майские праздники высадил в парник капустную рассаду. Через день-другой снова приехал в сад. От молодой капусты остались одни огрызки: в парнике похозяйничали мыши. Об этом свидетельствовали помет, следы на влажной земле. Да и многочисленные норы на участке тоже не оставляли сомнений.

Мышей в садах в этом году и правда очень много. Зимой они изрядно погрызли незащищенные молодые яблони и груши. Весной начали бесчинствовать в парниках и теплицах. На традиционные способы борьбы - отравленные приманки и разбросанные по саду тряпки с дегтем - нынешние мыши практически не реагируют. Наш постоянный автор, садовод Игорь Иванович Конкин из сада "Полет-3", предложил неожиданный и весьма интересный способ борьбы с мышами. В магазинах и на продуктовых ярмарках часто можно увидеть бутылочки со странным названием "Жидкий дым". Препарат широко применяется в пищевой промышленности. Именно эта натуральная коптильная приправа придает столь аппетитный золотистый вид и приятный аромат копченостям - окороку, грудинке, колбасам, рыбе. Жидкий дым обеспечивает им естественный вкус и цвет, на 50 процентов сокращает копчение и снижает содержание канцерогенов в готовой продукции по сравнению с копчением обычным способом в дымовой коптильне.

Для человека жидкий дым безвреден. А мыши его боятся. Логично: для животных - это угрожающий запах пожара.

Жидкий дым - темная жидкость, продается в фасовке по 200-250 г. Игорь Иванович Конкин советует содержимое такой бутылочки вылить в полуторалитровую "соску", долить водой, хорошо перемешать и опрыскать раствором возможные места обитания мышей. Грызуны уходят.

А вот еще необычные способы борьбы с мышами, предложенные садоводами на дачном форуме в Интернете:

l "Мыши в домике попортили все, включая постели. Разложил отравленные приманки - съели. Заделал все дырки. В два захода, уезжая домой, поджигал (приняв меры предосторожности) немного кристаллической серы. И, представьте себе, мышей в домике нет - исчезли до следующей осени".

l "Давным-давно в журнале "Наука и жизнь" давали совет, как переловить всех мышей. Мы им пользовались в погребе. Здорово помогло. Нужно взять обычное ведро, поднять вертикально его ручку (закрепить), налить до половины воды и накрыть ведро листом плотной бумаги. Бумагу обвязать по периметру проволокой или веревкой. В центре листа сделать крестообразный надрез. На поднятую ручку привязать приманку - кусок сыра или что-то подобное. Теперь надо приставить к ведру дощечку, чтобы мыши могли по ней забираться на верх ведра. Мышь, пытаясь подобраться к приманке, проваливается в воду, бумага возвращается в прежнее положение. Остается периодически вылавливать дохлых мышей".

Комментарии
Комментариев пока нет