Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

А мужики-то не знают...

17.10.2001

Деревня во мраке
Руководители АО "Челябэнерго" сделали заявление о своем намерении начать активные действия в борьбе со злостными неплательщиками. В опале вновь оказались селяне области, чей долг перед энергетиками переваливает за 700 миллионов рублей. В этом году крестьяне должны выплатить энергетикам 114 миллионов, однако  сейчас из них погашено лишь 45 миллионов рублей, сообщил "Челябинский рабочий" в номере за 4.10.2001 года.

Деревня во мраке

Руководители АО "Челябэнерго" сделали заявление о своем намерении начать активные действия в борьбе со злостными неплательщиками. В опале вновь оказались селяне области, чей долг перед энергетиками переваливает за 700 миллионов рублей. В этом году крестьяне должны выплатить энергетикам 114 миллионов, однако сейчас из них погашено лишь 45 миллионов рублей, сообщил "Челябинский рабочий" в номере за 4.10.2001 года. И это при богатстве, которыми завалены наши села.

Безотходная корова

В Солнечногорском районе Московской области есть экспериментальный поселок, где испытывают новые технологии. В поселке установили биореакторы, работающие на: навозе. В поселковом хозяйстве - 250 голов крупного рогатого скота, вот они- то и снабжают биореакторы "естественным" топливом и благодаря этому полностью окупают себя, обеспечивают ферму кормами и оборудованием. Остается даже на зарплату животноводам.

Отходы от переработанного навоза тоже не пропадают. На их основе разработано удобрение. Огурцы, помидоры, кабачки и прочие овощи растут с его помощью, как на дрожжах. Причем в составе удобрения нет никаких химических добавок.

В поселок приезжали различные комиссии, даже Гринпис не прошел мимо. Его взволновало, что бедных коров мучают и жестко эксплуатируют в своих целях хозяева поселка. Но после тщательного осмотра все комиссии, в том числе и гринписовцы, пришли к выводу, что это самое экологически чистое и безопасное предприятие. В итоге комиссии пришли в недоумение: почему все сельские хозяйства не перейдут на такой образ жизни? На что получили простой ответ: биореактор стоит по крайней мере 250 тысяч долларов. Такая сумма не по карману нынешним селам. Поселок же спонсировали доктор биологических наук и американский бизнесмен, сообщает агентство ROL.ru.

Приспособили самогонный аппарат

У фермеров Омской области проблем с отоплением тоже нет, сообщило ОРТ. Они открыли для себя новый неисчерпаемый источник энергии. Изобретательные крестьяне построили для хозяйственных нужд установку, которая производит газ из коровьего навоза.

Для производства метана омские изобретатели соорудили специальную биоэнергетическую установку, которая работает, как обычный самогонный аппарат. Ежедневно этот агрегат способен перерабатывать 20 тонн смешанной с водой биомассы. Принцип действия установки основан на сбраживании навоза внутри реактора под действием температуры без доступа воздуха.

Биореактор работает в крестьянском хозяйстве лишь на десять процентов своей мощности. Этого хватает, чтобы обогревать все подсобные помещения и жилье, готовить пищу. Излишки газа даже приходится стравливать в атмосферу. Хранить его пока не получается. Для этого требуется дополнительная очистка. Зато, кроме метана, после переработки получаются превосходные удобрения, которые фермер Виктор Осеев аккуратно сливает в подземную емкость и собирается продавать по одному рублю за литр.

В других регионах также заинтересовались биоустановкой. Омские конструкторы уже получили заказ на строительство небольшого заводика в Оренбургской области. Причем, по словам разработчиков аппарата, он годится и для производства метана из отходов городских канализаций.

Комментарии
Комментариев пока нет