Другие статьи раздела:
Новости

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Сам себе доктор

17.10.2001

Зверобой  продырявленный
Лекарственным является единственный из 200 видов - зверобой продырявленный. Отличается от всех других просвечивающими точечными жилками, рассеянными по пластинке листа. Их легко рассмотреть на свету. Создается впечатление, что лист проколот тонкими иглами.
Зверобой применяют при лечении заболеваний дыхательных путей, легких, мигрени, гипертонии, кашле, как кровоостанавливающее, противовоспалительное средство при мастите, анемии, геморрое, при заболеваниях желудка, печени и почек.

Зверобой продырявленный

Лекарственным является единственный из 200 видов - зверобой продырявленный. Отличается от всех других просвечивающими точечными жилками, рассеянными по пластинке листа. Их легко рассмотреть на свету. Создается впечатление, что лист проколот тонкими иглами.

Зверобой применяют при лечении заболеваний дыхательных путей, легких, мигрени, гипертонии, кашле, как кровоостанавливающее, противовоспалительное средство при мастите, анемии, геморрое, при заболеваниях желудка, печени и почек. В качестве наружного средства - при лечении ран, язв, пролежней, аллергии, сыпи. В народе зверобой называют травой от 99 болезней. Ибн Сина: "Если его пить 40 дней подряд, он излечивает воспаление седалищного нерва".

Отвар: 1,5 столовой ложки травы заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 30 минут. Охлаждают, процеживают, добавляют кипяченую воду, доведя объем до 200 г. Отвар можно хранить в прохладном месте не более двух суток.

Как всякое лекарство, зверобой следует принимать по назначению врача или под его наблюдением по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Это лекарственное растение можно вырастить на своем садовом участке. Посев семян производят осенью или ранней весной. Весной семена смешивают с песком, увлажняют и выдерживают в холодильнике при +5 град. Цельсия или под снегом. Перед посевом их подсушивают до сыпучего состояния. Но лучше сеять осенью. Способ посева поверхностный, без заделки семян в почву.

Казбек Александрович КУЛАЕВ,

садовод-любитель

Рябина

Витаминный чай

На стакан напитка нужно положить 1 ст. ложку смеси сушеных плодов рябины и шиповника (1:1). Заварить кипятком (можно в термосе), настаивать 12 часов. Сахар (мед) класть по вкусу. Пить по полстакана 3-4 раза в день. Такой чай укрепит организм, обеспечив его необходимыми витаминами и минеральными веществами, в частности железом.

Настойка от запоров

Рябину перебрать, промыть и засыпать в большую бутыль. Присыпать слоем сахарного песка доверху, обвязать тряпочкой и поставить в теплое место на 3-4 недели. Слить, процеживая, образовавшийся сироп и добавить спирт (25 мл спирта на 500 мл сиропа). Принимать по 0,5 рюмки натощак, можно запивать холодной водой. Эта настойка считается одним из самых надежных, хотя и мягких слабительных средств.

При геморрое и гастрите с пониженной кислотностью

Принимать сок из ягод рябины по 1/4 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Комментарии
Комментариев пока нет