Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Сам себе доктор

17.10.2001

Зверобой  продырявленный
Лекарственным является единственный из 200 видов - зверобой продырявленный. Отличается от всех других просвечивающими точечными жилками, рассеянными по пластинке листа. Их легко рассмотреть на свету. Создается впечатление, что лист проколот тонкими иглами.
Зверобой применяют при лечении заболеваний дыхательных путей, легких, мигрени, гипертонии, кашле, как кровоостанавливающее, противовоспалительное средство при мастите, анемии, геморрое, при заболеваниях желудка, печени и почек.

Зверобой продырявленный

Лекарственным является единственный из 200 видов - зверобой продырявленный. Отличается от всех других просвечивающими точечными жилками, рассеянными по пластинке листа. Их легко рассмотреть на свету. Создается впечатление, что лист проколот тонкими иглами.

Зверобой применяют при лечении заболеваний дыхательных путей, легких, мигрени, гипертонии, кашле, как кровоостанавливающее, противовоспалительное средство при мастите, анемии, геморрое, при заболеваниях желудка, печени и почек. В качестве наружного средства - при лечении ран, язв, пролежней, аллергии, сыпи. В народе зверобой называют травой от 99 болезней. Ибн Сина: "Если его пить 40 дней подряд, он излечивает воспаление седалищного нерва".

Отвар: 1,5 столовой ложки травы заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 30 минут. Охлаждают, процеживают, добавляют кипяченую воду, доведя объем до 200 г. Отвар можно хранить в прохладном месте не более двух суток.

Как всякое лекарство, зверобой следует принимать по назначению врача или под его наблюдением по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Это лекарственное растение можно вырастить на своем садовом участке. Посев семян производят осенью или ранней весной. Весной семена смешивают с песком, увлажняют и выдерживают в холодильнике при +5 град. Цельсия или под снегом. Перед посевом их подсушивают до сыпучего состояния. Но лучше сеять осенью. Способ посева поверхностный, без заделки семян в почву.

Казбек Александрович КУЛАЕВ,

садовод-любитель

Рябина

Витаминный чай

На стакан напитка нужно положить 1 ст. ложку смеси сушеных плодов рябины и шиповника (1:1). Заварить кипятком (можно в термосе), настаивать 12 часов. Сахар (мед) класть по вкусу. Пить по полстакана 3-4 раза в день. Такой чай укрепит организм, обеспечив его необходимыми витаминами и минеральными веществами, в частности железом.

Настойка от запоров

Рябину перебрать, промыть и засыпать в большую бутыль. Присыпать слоем сахарного песка доверху, обвязать тряпочкой и поставить в теплое место на 3-4 недели. Слить, процеживая, образовавшийся сироп и добавить спирт (25 мл спирта на 500 мл сиропа). Принимать по 0,5 рюмки натощак, можно запивать холодной водой. Эта настойка считается одним из самых надежных, хотя и мягких слабительных средств.

При геморрое и гастрите с пониженной кислотностью

Принимать сок из ягод рябины по 1/4 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Комментарии
Комментариев пока нет