Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Азалия

17.10.2001

В октябре зацветают азалии. Белые, красные, розовые цветы... Мимо этого растения невозможно пройти равнодушно.

В октябре зацветают азалии. Белые, красные, розовые цветы... Мимо этого растения невозможно пройти равнодушно. Пышное цветение неизменно приковывает взоры покупателей в цветочных магазинах, заставляя тратить свои кровные на это живое чудо. Счастливые обладатели южной красавицы помещают ее на самом видном месте в квартире. Но проходит в лучшем случае 2-3 месяца, и азалия начинает хиреть и теряет декоративность. В чем же дело? Почему азалии так быстро гибнут в домашних условиях? Это растение из семейства вересковых. В культуре выращиваются азалия индийская или китайская, сохраняющая зимой листья, и американская с опадающей листвой, наиболее близкая к рододендрону. Кроме того, есть еще и масса гибридов с признаками обеих групп. Иногда цветет настолько пышно, что за цветками не видно листьев. Если рядом с бутонами в это время появляются молодые побеги с листочками, их надо удалять, потому что они ослабляют цветение.

Азалия - растение холодных оранжерей и цветников. Осенью - в период закладки и развития цветочных почек - необходимо поддерживать температуру 6-8 градусов, через полтора-два месяца ее повышают до 12-15 градусов. Азалия не выносит затенения и прямых солнечных лучей, светолюбива, ей необходима высокая влажность воздуха и почвы. В жарких сухих комнатах она быстро отцветает, у нее опадают листья. Если в помещении слишком тепло, то растения обильно поливают и ежедневно опрыскивают (только не во время цветения - нельзя, чтобы на цветы попадала вода). Для полива и особенно для опрыскивания лучше всего использовать талую воду: заморозить в холодильнике, затем оттаять ее. После полива нельзя допускать сквозняка. Раз в месяц воду можно слегка подкислить лимонкой, аскорбиновой, щавелевой кислотой (0,3-0,4 г на 1 л).

Азалия цветет от 15 дней до двух месяцев. После цветения побеги укорачивают на несколько глазков, обрезают и формируют не позже мая, иначе не успеют заложиться цветочные бутоны. Пересаживают в низкие широкие горшки сразу после цветения и обрезки. Эта красавица нуждается в правильно составленных почвенных смесях - легких, хорошо воздухо- и водопроницаемых, кислых: 2 части хвойной земли, 1 часть торфа. Но лучше воспользоваться готовой смесью "Азалия". Размножается полуодревесневшими черенками (с мая по август).

Хотите - верьте...

Астрологи утверждают, что азалия поддерживает в доме энергетику бодрости, очищает атмосферу от сплетен и мелочных мыслей, нейтрализует эгоизм. Красавица азалия полезна творческим людям и тем, кто любит отлынивать от работы, кому тяжело вставать рано утром.

Комментарии
Комментариев пока нет