Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Новая жизнь старой пленки

17.10.2001

От солнца и воздуха полиэтиленовая пленка теряет прозрачность и эластичность, легко рвется и плохо склеивается. Даже при бережном обращении она может служить от силы два-три сезона. Что же делать со старой пленкой? Бывалые садоводы-любители, у которых "приделаны руки", умело возвращают ее к новой жизни.
n Один из самых простых способов восстановления пленки - сварка небольших кусков. Края пленки зажимают между двумя металлическими полосками (они должны выступать на 1-2 см), медленно проводят по выступающим краям каким-либо источником огня (спичкой, спиртовкой, зажигалкой, керосиновой лампой) и оплавляют их.

От солнца и воздуха полиэтиленовая пленка теряет прозрачность и эластичность, легко рвется и плохо склеивается. Даже при бережном обращении она может служить от силы два-три сезона. Что же делать со старой пленкой? Бывалые садоводы-любители, у которых "приделаны руки", умело возвращают ее к новой жизни.

n Один из самых простых способов восстановления пленки - сварка небольших кусков. Края пленки зажимают между двумя металлическими полосками (они должны выступать на 1-2 см), медленно проводят по выступающим краям каким-либо источником огня (спичкой, спиртовкой, зажигалкой, керосиновой лампой) и оплавляют их. Получается ровный и прочный сварной шов.

n Старая полиэтиленовая пленка вполне пригодится для укрытия грядки. В этом случае ее можно сшить на швейной машинке, подкладывая под швы ленту лейкопластыря - шов будет прочнее. Если нет лейкопластыря, можно использовать бумажные или матерчатые полоски.

n Полиэтиленовая пленка парника довольно быстро разрушается в местах соприкосновения с деталями каркаса. Если промазать пленку в этих местах масляной краской, срок ее службы значительно возрастает.

n Старая пленка пригодится и для лечения ожога, морозобоин, других повреждений коры деревьев. По отзывам садоводов-любителей, применявших полиэтиленовые обвязки, пленка обладает уникальными лечебными свойствами - она хорошо пропускает солнечный свет и тепло и в то же время не выпускает наружу живительную влагу. Такие условия - самые благоприятные для заживления ран на дереве. С помощью пленки некоторые садоводы-любители спасали даже изгрызенные зайцами и мышами и, казалось бы, обреченные на гибель деревья.

n Дождевых червей очень легко добыть весной, если осенью небольшой участок почвы в саду накрыть пленкой. Пленка предохраняет землю от глубокого промерзания и под ней собираются дождевые черви, которые используются для приготовления компоста. Весной, после таяния снега, под пленкой можно увидеть и отверстия - норки таких редких и полезных для сада червей, как выползки.

n Чтобы хорошо разгладить старую и помятую полиэтиленовую пленку, нужно ее намочить и аккуратно распластать на стекле, тщательно удалив ладонями все пузырьки воздуха, дать просохнуть. После такой обработки пленка станет почти как новая.

n И, наконец, последний наш совет о том, как хранить пленку. От этого во многом зависит и срок ее использования. Полиэтиленовую пленку следует хранить в темном помещении, накрученной на палку, при температуре не ниже 10 градусов тепла.

Подготовил Анатолий СТРАХОВ

Комментарии
Комментариев пока нет