Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Синенькие

17.10.2001
Так называют баклажаны. Из них можно приготовить немало вкусных блюд.

Фаршированные
Среднего размера толстенькие баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Через небольшой продольный разрез аккуратно удалить чайной ложкой семена. Бланшировать в подсоленной воде 5-10 минут.

Так называют баклажаны. Из них можно приготовить немало вкусных блюд.

Фаршированные

Среднего размера толстенькие баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Через небольшой продольный разрез аккуратно удалить чайной ложкой семена. Бланшировать в подсоленной воде 5-10 минут. Натереть на терке сыр (голландский, костромской и т.п.), добавить вареные вкрутую, измельченные яйца, зелень петрушки, укропа, топленое масло. Заполнить фаршем баклажаны, запекать на противне в духовке около часа. Подать к столу со сметаной, в которую добавлен растертый с солью чеснок.

Баклажаны можно фаршировать также овощами с рисом, овощами с грибами, овощами с яйцом.

Панированные

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить в кипящем растительном масле, обвалять во взбитых яйцах, муке, еще раз в яйцах, затем в сухарях. Жарить во фритюре, посолить. Подавать к мясу, рыбе, к блюдам из макарон.

Сотэ

На 1 кг баклажанов берут 700 г сладкого красного перца, 30 г чеснока, 10 г горького красного перца, 50 г 4-процентного уксуса, 10 г соли, 100 г подсолнечного масла.

Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1,5-2 см, замочить в подсоленной воде на 2 часа. Чеснок, горький и сладкий перец перемолоть на мясорубке, смешать с уксусом. Баклажаны подсушить и жарить в масле до готовности. Снимать вилкой, обмакивать в острую массу, плотно укладывать в банки. Можно добавить растительного масла со сковородки. Банки закатать. Готово к употреблению через 2 недели.

Комментарии
Комментариев пока нет