Другие статьи раздела:
Новости

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Если ваша кошка...

17.11.2004

...ест траву, то это не должно вызывать у вас панику или чрезмерное беспокойство. Когда у кошек возникают проблемы с пищеварением, они могут съесть довольно большое количество травы, которая в этом случае действует как естественное рвотное и очищающее.

...ест траву, то это не должно вызывать у вас панику или чрезмерное беспокойство. Когда у кошек возникают проблемы с пищеварением, они могут съесть довольно большое количество травы, которая в этом случае действует как естественное рвотное и очищающее. Вполне здоровое животное часто не прочь полакомиться молодой травкой и даже погрызть ваше любимое комнатное растение или подаренный на день рождения букет цветов. Молодые зеленые стебли - это и дополнительный источник минералов и витаминов (например, витамина Е или необходимой фолиевой кислоты, которой нет в мясе и других продуктах), и отличное средство улучшения пищеварения и борьбы с запорами. Грубая клетчатка, содержащаяся в растениях, очищает желудок и кишечник от шлаков, а также и от кусочков шерсти, которую неизменно проглатывает кошка, вылизывая себя. Так что желание вашей киски разнообразить свой мясо-молочный рацион вполне обоснованно. Тут уместно заметить, что кошке полезны и овощи: зеленая фасоль, капуста, шпинат и даже зрелый картофель и морковь. Угостите вашу любимицу кусочком яблока - ей это тоже пойдет на пользу. Для домашней кошки лучше всего выращивать овес или траву в горшочке на подоконнике. В этом случае полностью исключается опасная возможность накормить вашу любимицу травой, отравленной выхлопными газами или еще какими-либо ядохимикатами, и появляется некоторый отличный от нуля шанс, что ваши букеты и комнатные цветы уцелеют. А если у вас в доме растет плющ, филодендрон, каладиум двуцветный или молочай, обязательно проследите за тем, чтобы ваша киска не добралась до них - эти растения ядовиты. Кошка может попробовать какое-нибудь ядовитое растение и находясь с вами на даче, поэтому придется побеспокоиться о том, чтобы она случайно не попробовала вороний глаз, бузину, ландыш, наперстянку и др. Особенно опасны пасленовые! Не забывайте, что кошка - животное плотоядное, и чрезмерное увлечение вегетарианской пищей ни к чему хорошему не приведет.

...кажется вам слишком толстой, то попробуйте прощупать ее ребра. Если ваша попытка окажется неудачной, то следует прежде всего подумать о диете и пересмотреть рацион. Возможно, ваша кошка получает больше калорий, чем в состоянии израсходовать. Может оказаться, что одного разгрузочного дня в неделю (когда кошке не следует давать ничего, кроме воды) вполне достаточно для быстрого обретения хорошей "фигуры". Постарайтесь устроить так, чтобы ваша кошка побольше двигалась, постарайтесь заставить ее побегать, поиграть или попробуйте погулять с ней (но все это - не сразу после кормежки). Рацион животного должен быть сбалансированным - постарайтесь постепенно заменить высококалорийную пищу менее калорийной. Не подкармливайте кошку в период между кормежками и предупредите сердобольных родственников и соседей о том, что ваша кошка - на диете. Введите в рацион немного овощей, пшеничные отруби и овсянку. Кормите кошку с учетом породы, размеров, возраста, активности и климатических условий. Ожирение плохо влияет на здоровье кошки!

Ожирение может быть результатом не только простого перекорма кошки, но и реакцией организма на некоторые вредные вещества (медь, никель, мышьяк, фтор), а также результатом гормональных нарушений. В этих случаях диета также необходима, но тут уж лучше проконсультироваться с врачом, который назначит вашей кошке специальную диету и препараты для приема внутрь (обычно назначают препараты щитовидной железы, которые усиливают обменные процессы в организме).

...совершенно белая, то это, конечно, очень красиво. К сожалению, довольно часто (но далеко не всегда) абсолютно белые и голубоглазые кошки оказываются подверженными одному дефекту - глухоте. Все дело в генах, несущих эти признаки и сцепленных с геном глухоты. Надо заметить, что у сиамских, бирманских и ориентальных (восточных) кошек этого дефекта нет, а вот белые голубоглазые персы часто оказываются глухими, хотя если у котенка есть хотя бы небольшое темное пятно (которое исчезает с возрастом), то он может и не быть глухим. Бывает и так, что котята, повзрослев, начинают слышать. Взрослая совершенно глухая кошка производит впечатление постоянно настороженного животного, но на колебания воздуха и вибрации реагирует даже глухая кошка. А вот если у белоснежной кошки глаза разного цвета: один темно-голубой, а другой - оранжевый, беспокоиться за ее слух не стоит: по крайней мере на одно ухо она слышит. Не стоит скрещивать глухих кошек и котов, даже если они очень красивые - их потомство будет немногочисленно и нежизнестойко.

Комментарии
Комментариев пока нет