Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Черенки для прививки

17.12.2003

"Можно ли сейчас нарезать черенки для весенней прививки? Как их хранить?
Владимир ГОРЕЛОВ
г. Челябинск"

Черенки заготавливают после наступления устойчивой морозной погоды (8-10оС) в конце ноября - первой половине декабря. Такая температура способствует лучшей закалке древесины однолетних побегов, улучшая их хранение. Ветви нарезают из однолетних побегов длиной 35-40 см, с нормально развившимися почками, с южной стороны обязательно  плодоносящих деревьев. Не берите ветви с больных, туго растущих, малоурожайных и молодых растений.

"Можно ли сейчас нарезать черенки для весенней прививки? Как их хранить?

Владимир ГОРЕЛОВ

г. Челябинск"

Черенки заготавливают после наступления устойчивой морозной погоды (8-10оС) в конце ноября - первой половине декабря. Такая температура способствует лучшей закалке древесины однолетних побегов, улучшая их хранение. Ветви нарезают из однолетних побегов длиной 35-40 см, с нормально развившимися почками, с южной стороны обязательно плодоносящих деревьев. Не берите ветви с больных, туго растущих, малоурожайных и молодых растений. Не годятся также волчки, невызревшие, сильно укороченные ветви с близким расположением почек. При недостатке однолетних побегов можно использовать и двухлетние.

Сразу после срезки прикрепите на каждый черенок этикетку с названием сорта, свяжите их в пучки. Для временного хранения - до выпадения снега - заверните пучки во влажную ткань, потом - в бумагу и полиэтилен, перевяжите бечевкой. Храните в холодном месте. Когда выпадет достаточно снега, на участке в тени сооружают снежный бурт, освобождают от оберток нарезанные черенки и устанавливают их вертикально. Низ окучивают торфом или песком и все засыпают снегом. Сверху бурт накрывают теплоизоляционным материалом.

Можно хранить черенки и в погребе, установив вертикально в песок или торф. Небольшое количество черенков можно хранить в холодильнике. При хранении черенков нельзя допускать их пересыхания от высокой температуры или плесневения от чрезмерной влажности.

При благоприятной зиме, когда не будет отмечаться сильное подмерзание, черенки можно нарезать в апреле непосредственно перед началом прививки. Черенки с распустившимися почками для прививки непригодны.

Людмила РЕШЕТНИКОВА,

агроном РО "Союз садоводов России"

Комментарии
Комментариев пока нет