Другие статьи раздела:
Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Плата за землю

17.12.2003
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Велики ли деньги? Речь идет о десятках тысяч рублей из кармана садоводов. Например, небольшому саду "Здоровье" Ленинского района Челябинска (всего 95 приватизированных участков) на основе его декларации был начислен земельный налог в сумме 14035 рублей. А ведь у нас есть садоводческие товарищества с численностью до пяти тысяч членов, где земли общего пользования (дороги, площади под застройкой насосными, конторами и т.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Велики ли деньги? Речь идет о десятках тысяч рублей из кармана садоводов. Например, небольшому саду "Здоровье" Ленинского района Челябинска (всего 95 приватизированных участков) на основе его декларации был начислен земельный налог в сумме 14035 рублей. А ведь у нас есть садоводческие товарищества с численностью до пяти тысяч членов, где земли общего пользования (дороги, площади под застройкой насосными, конторами и т.д.), неприватизированные участки занимают десятки гектаров. Следовательно, и земельный налог во много раз больше.

На защиту интересов садоводческих товариществ встало Челябинское региональное отделение Союза садоводов России. Говорит его председатель В.М. Буланкина: "Мы обращались с официальными запросами и ходатайствами в областной комитет по земельным ресурсам, в налоговую инспекцию, в Законодательное собрание Челябинской области. В итоге наше предложение о предоставлении льготы садоводческим товариществам по уплате земельного налога в пределах сумм, поступающих в бюджет, было принято законодателями и вошло отдельным подпунктом в Закон "О плате за землю на территории Челябинской области" от 27.11.2003 г. N 1057. Это очень большая и реальная помощь местной власти всем садоводам-огородникам. В садоводческих товариществах останутся немалые суммы, которые теперь можно направить на ремонтные работы и развитие садов".

От редакции. На счету Челябинского регионального отделения Союза садоводов России немало конкретных дел по защите интересов садоводов. Именно эта организация "пробивает" важнейшие решения в высоких инстанциях города и области. Одна только железнодорожная льгота для садоводов-пенсионеров чего стоит: минувшим летом они впервые покупали проездные билеты со скидкой 70 процентов!

Региональное отделение существует на деньги садоводов. На сегодняшний день членский взнос в Союз садоводов России составляет 7 рублей с участка, особо подчеркиваем, в год. Сущий мизер, чуть больше стоимости трамвайного билета в тех сотнях рублей, которые мы платим ежегодно в кассу своего товарищества. Несмотря на это, в последние годы часть товариществ ("Надежда" Курчатовского района, "Медик", "Спутник", "Тракторосад-5" и другие) вышли из регионального отделения Союза садоводов. За товарищества, как правило, самолично решают председатели. А рядовые садоводы, не подозревая об этом, по-прежнему идут в облсадсоюз за помощью и консультациями. И очень удивляются, когда узнают, что кто-то решил за них и пожалел их семь рублей. Без членских взносов региональному отделению Союза садоводов России не жить. Другого - реального и не зависимого от чиновников защитника интересов садоводов - на горизонте не видно.

Комментарии
Комментариев пока нет