Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Новая морковь

17.12.2003

"Какие новые сорта моркови появились в последние годы?
Николай Данилович ЧЕБУРИН,
г. Карабаш"

С 1998 по 2002 год в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации внесено более тридцати новых сортов и гибридов моркови. Называем новинки, включенные в Госреестр РФ по Уральскому региону и для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств России.
Шанс (Западно-Сибирская овощная станция)
Среднеспелый урожайный сорт. Рекомендуется для потребления в свежем виде и длительного хранения.

"Какие новые сорта моркови появились в последние годы?

Николай Данилович ЧЕБУРИН,

г. Карабаш"

С 1998 по 2002 год в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации внесено более тридцати новых сортов и гибридов моркови. Называем новинки, включенные в Госреестр РФ по Уральскому региону и для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств России.

Шанс (Западно-Сибирская овощная станция)

Среднеспелый урожайный сорт. Рекомендуется для потребления в свежем виде и длительного хранения. Корнеплод усеченно-конусовидный с тупым кончиком (типа Шантанэ), оранжевый, с большой сердцевиной, массой 72-132 г. Мякоть плотная, сочная, хорошего вкуса. Выше среднего поражается бактериозом вегетативной массы и гнилями при хранении.

Еллоустоун (Нидерланды)

Позднеспелый сорт (100-120 дней). Корнеплоды выровненные, веретеновидной формы с заостренным кончиком, массой 200 г. Окраска коры и сердцевины желтая. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 8,2 кг/кв. м. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии.

Флакки 2 Трофи (Novartis Seeds B.V.)

Среднепоздний (120-135 дней). Корнеплоды выровненные конические с острым кончиком, кора и сердцевина оранжево-красные. Масса 115-135 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 2,3-5,2 кг/кв. м. Для использования в свежем виде, промышленной переработки и хранения.

Нанатес 2 Тито (Nickerson-Zwaan. B.V.)

Среднеранний (90-110 дней). Корнеплоды выровненные, цилиндрические со слегка заостренным кончиком (типа Нантской), кора и сердцевина оранжевые. Мякоть сочная, нежная, хорошего вкуса. Масса 185 г. Урожайность стабильная, высокая. Для использования в свежем виде, консервирования, замораживания, зимнего хранения, выращивания на пучковую продукцию.

Нелли F1 (ЗАО "Семко-Юниор")

Среднеранний (90 дней). Корнеплоды выровненные, цилиндрической формы, длиной 25-28 см. Кора и сердцевина оранжевые, отличного вкуса. Масса 80-120 г. Урожайность 5,4-5,8 кг/кв. м. Требователен к плодородию почвы, выращивается на высоких грядках с большим рыхлым пахотным слоем. Для использования в свежем виде, для консервирования, замораживания, выращивания на пучковую продукцию.

Пармекс F1 (Нидерланды)

Раннеспелый (90-100 дней). Корнеплоды выровненные, обратно-яйцевидной формы, с тупым кончиком, кора и сердцевина оранжевые. Мякоть нежная, сочная. Масса корнеплода 30-50 г. Отличного вкуса. Урожайность стабильная, 1,2 кг/кв. м. Корнеплоды убирают при достижении ими диаметра 2-3 см. Для использования в домашней кулинарии.

Тинга F1 (ЗАО "Семко-Юниор")

Позднеспелый (135 дней). Корнеплод конической, длинный, со слегка заостренным кончиком, массой 110-120 г. Кора красная, сердцевина оранжевая, мякоть плотная, вкусовые качества хорошие и отличные, стабильно высокая урожайность (5-5,5 кг/кв. м). Для использования в свежем виде, консервирования и зимнего хранения.

Тотем F1 (ЗАО "Семко-Юниор")

Позднеспелый (130-140 дней). Корнеплод конический, длинный, с заостренным кончиком. Кора и сердцевина красные. Масса 120-145 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Урожайность 5,5-6 кг/кв. м. Устойчив к цветушности. Для использования в свежем виде, консервирования и зимнего хранения.

Комментарии
Комментариев пока нет