Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Поделюсь рецептами

17.12.2003

Здравствуйте, уважаемые создатели "Урожайной газеты"! Хочу вас всех поблагодарить за очень хорошую газету. В ней всегда печатается именно то, что важно и нужно в данный период времени для садоводов и не только - в вашей газете всегда очень много хороших советов, рецептов. Вот и я хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь давно.

Сало в рассоле
1 кг сала нарезаю на кусочки, натираю их чесноком.
Рассол: беру литровую банку холодной воды и размешиваю в ней столько соли, чтобы на поверхности плавал небольшой кусок сырой картошки (примерно 5-6 столовых ложек или чуть больше).

Здравствуйте, уважаемые создатели "Урожайной газеты"! Хочу вас всех поблагодарить за очень хорошую газету. В ней всегда печатается именно то, что важно и нужно в данный период времени для садоводов и не только - в вашей газете всегда очень много хороших советов, рецептов. Вот и я хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь давно.

Сало в рассоле

1 кг сала нарезаю на кусочки, натираю их чесноком.

Рассол: беру литровую банку холодной воды и размешиваю в ней столько соли, чтобы на поверхности плавал небольшой кусок сырой картошки (примерно 5-6 столовых ложек или чуть больше). Затем рассол кипячу, кладу в него черный перец, лавровый лист, который потом нужно убрать. Рассол остужаю и заливаю им кусочки подготовленного сала.

Конечно, очень многое зависит от качества сырого сала. Когда покупаете, смотрите, чтобы оно было мягкое, шкурка хорошо убиралась даже рукой и чтобы нож мягко входил.

Засолка рыбы

Рыбу (около 1 кг селедки или скумбрии) почистить, удалить голову, внутренности, у селедки убрать черную пленку. Рыбу чуть-чуть надрезать ножом по хребту внутри, под струей холодной воды промыть кровь.

Затем готовим маринад: 0,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, пряности (лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, перец душистый горошком). Маринад вскипятить, снять с огня, добавить 20 капель уксусной эссенции и остудить.

Рыбу разрезать на кусочки и залить холодным маринадом. Обычно делаю вечером, а на другой день уже можно есть.

Тесто для пирожков

Замесить тесто: 1 стакан кефира, 2 стакана муки, соль, сода - по щепотке. Желательно раскатывать потоньше. Пирожки жарить на сковородке.

Начинка: капусту свежую потушить 15 минут или картофельное пюре - кому что нравится.

Гульсара АЛЕКСЕЕВА,

г. Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет