Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Тарталетки

17.12.2003

Чтобы не ставить на праздничный стол салаты "с ложкой посередине", разложите его в тарталетки. Эту маленькие хлебные корзиночки в упаковках по нескольку штук - не редкость в челябинских магазинах. Но можно испечь их и самим. Для теста вам потребуются 200 г маргарина, полстакана сахара, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, пол чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки соды. Маргарин с сахаром растереть, замесить тесто и поставить в холодильник.

Чтобы не ставить на праздничный стол салаты "с ложкой посередине", разложите его в тарталетки. Эту маленькие хлебные корзиночки в упаковках по нескольку штук - не редкость в челябинских магазинах. Но можно испечь их и самим. Для теста вам потребуются 200 г маргарина, полстакана сахара, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, пол чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки соды. Маргарин с сахаром растереть, замесить тесто и поставить в холодильник. Через час раскатать тесто, стаканом вырезать кружочки и положить в смазанные гофрированные формочки (величиной с розетку), выравнивая края. Выпекать 5-10 минут при 250 градусах.

Остывшие тарталетки заполните любыми мясными, рыбными, овощными салатами, тушеными грибами, "еврейской" закуской (тертые плавленый сырок, яйцо, чеснок, молотый перец, майонез), "оливье" и т. д. Начинкой могут быть также свежие или консервированные фрукты в смеси с орехами, варенье, крем, взбитые белки.

С грибами

350 г шампиньонов, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г мягкой брынзы, 3 яйца, 30 г тертого твердого сыра. Грибы обжарьте в масле. Брынзу и яйца смешайте при помощи миксера, соедините с грибами. Получившуюся массу выложите в формочки, посыпьте сверху тертым сыром. Это блюдо прекрасно сочетается с листьями зеленого салата.

с икрой

6 крупных яиц, сельдерей, 1/3 стакана майонеза, 1/2 стакана тертого сыра, 1 чайная ложка сладкой горчицы, 1/4 чайной ложки паприки.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, мелко нарезать сельдерей, смешать их с майонезом, тертым сыром, горчицей и паприкой. Аккуратно наполнить каждую корзиночку яичной массой, сверху выложить немного красной икры, украсить зеленью.

С крабом

250 г мяса краба или крабовых палочек, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 мелких яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец. Лук обжарить на сливочном масле, добавить крабов. Яйца, смешанные со сметаной, посолить, поперчить, вылить массу на сковороду с крабами и тушить до загустения. Заполнить готовой начинкой тарталетки. Их можно подавать как холодную закуску или разогреть в духовке и есть горячими.

С курицей

300 г отварного куриного мяса, 150 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/8 стакана белого вина, 1 ст. ложка крахмала, 3-4 ст. ложки концентрированного молока, лимонный сок, соль, перец, любой острый соус. Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить вино. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки.

Комментарии
Комментариев пока нет