Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Заливная рыба

17.12.2003

Комедию "Ирония судьбы, или С легким паром!" мы знаем  едва ли не наизусть, но все равно смотрим с удовольствием. Помните  эпизод с заливной рыбой? У героини фильма она не получилась. Мы смеемся. А сами-то умеем готовить заливную рыбу? Попробуем сделать это блюдо к новогоднему столу.

Вам потребуется: отварное филе рыбы 300-400 г, рыбное желе 600 г, гарнир 500 г.

Комедию "Ирония судьбы, или С легким паром!" мы знаем едва ли не наизусть, но все равно смотрим с удовольствием. Помните эпизод с заливной рыбой? У героини фильма она не получилась. Мы смеемся. А сами-то умеем готовить заливную рыбу? Попробуем сделать это блюдо к новогоднему столу.

Вам потребуется: отварное филе рыбы 300-400 г, рыбное желе 600 г, гарнир 500 г.

Для желе: рыбные отходы 1 кг, уксус 3-проц. 1 ч. л, яичные белки 2-3 шт., лавровый лист.

Для гарнира: картофель 2-3 шт., морковь 2-3 шт., зеленый лук, зелень укропа.

Рыбу (судака, осетрину, щуку и т.п.) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины, срезать плавники. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15-20 мин. После этого бульон процедить через ткань. Такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте на новогодние темы). Украшения, звездочки нужно обмакнуть в незастывшее желе, положить на рыбу и выдержать на холоде до тех пор, пока желе не застынет. После этого на форму с рыбой осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму поставить на холод. Когда заливное застынет, нарезать его на порции, уложить на тарелки и гарнировать.

Комментарии
Комментариев пока нет