Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Чтобы не заболеть

17.12.2003

l Развитию простудных заболеваний способствует снижение иммунитета. Для укрепления иммунной системы в настоящее время используются препараты на основе растения эхинацеи (капли, гранулы и т.д.). Из профилактических средств можно использовать оксолиновую мазь (для носа), интерферон, ремантадин, арбидол, гриппферон (капли) и другие.

l Развитию простудных заболеваний способствует снижение иммунитета. Для укрепления иммунной системы в настоящее время используются препараты на основе растения эхинацеи (капли, гранулы и т.д.). Из профилактических средств можно использовать оксолиновую мазь (для носа), интерферон, ремантадин, арбидол, гриппферон (капли) и другие. Обязателен прием витамина С, поливитаминов, выбор которых огромен. Не менее эффективны препараты на основе лекарственных трав с тонизирующим действием (женьшень, золотой корень), которые помогут снять зимнюю усталость и сонливость, быстро восстановить силы. Облегчить состояние на начальной стадии помогут фервекс, антигриппин. В случае тяжелых симптомов простудного заболевания следует обратиться к врачу.

l Выходя из дома на улицу, смазывайте слизистую оболочку носа оксолиновой мазью, специальными противопростудными бальзамами, детским кремом, борным вазелином или просто растительным маслом. Известно, что вирусы гриппа охотнее всего селятся (и приживаются) на сухой слизистой.

l Неплохо носить с собой платок, смоченный каким-нибудь ароматическим маслом - лавандовым, полынным или пихтовым, и периодически прикладывать его к носу, особенно если рядом кто-то чихает или кашляет. Летучие вещества, содержащиеся в этих маслах, убивают вирусы.

l Если вы и ваши домочадцы утром натощак будете выпивать стакан апельсинового или грейпфрутового сока, а во время ужина съедать дольку чеснока или добавлять в салат сырой лук, вы сможете повысить иммунитет.

Комментарии
Комментариев пока нет