Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Наша технология

18.02.2004

Челябинские овощеводы-любители В.А. и Т.Ф. Пановы свою технологию выращивания крупных помидоров не таят от покупателей их семян.

Челябинские овощеводы-любители В.А. и Т.Ф. Пановы свою технологию выращивания крупных помидоров не таят от покупателей их семян. Мало того, рассылая семена почтой, они вкладывают в конверты подробные рекомендации на трех страницах. Предлагаем вашему вниманию эту технологию.

Когда сеять на рассаду?

Семена крупноплодных сортов высеваем в конце первой декады марта, а семена скороспелых сортов (Северянин, Фаворит, Никола, Монгольский карлик) - в 20-х числах марта.

Как готовим семена к посеву?

l Опускаем семена в трехпроцентный раствор поваренной соли, отбираем полновесные, то есть те, которые опустятся на дно, затем промываем их в проточной воде (семена, приобретенные у нас, уже проверены на всхожесть), обеззараживаем семена в однопроцентном растворе марганцовки в течение 30 минут с последующей промывкой.

l Замачиваем протравленные семена в вытяжке из древесной золы. Для этого в 1 л теплой воды растворяем две ложки древесной золы, настаиваем сутки, периодически помешивая. Отстоявшуюся светлую жидкость сливаем в другую посуду и помещаем в нее в марлевых мешочках семена на 3-4 часа.

Можно использовать и другой способ: в 1 л воды растворить 0,2 г борной кислоты, 0,5 г медного купороса. В этом растворе семена выдержать сутки.

l Закаливаем семена в течение 7-10 дней с переменными температурами (на ночь - в холодильник, днем - в теплое место). Если нет времени для проведения закаливания, можно эту операцию опустить, выдержав семена во влажных мешочках в течение суток в холодильнике, затем высевать.

Зачем засыпаем посевы снегом?

После посева семян в ящики поверхность почвы засыпаем снегом. Талая вода обладает отличными биостимулирующими свойствами и способствует более дружным всходам рассады.

Надо ли прищипывать основной корень при пикировке рассады?

При пикировке сеянцев мы не прищипываем основной корень. Но если он очень длинный, укорачиваем на треть.

Когда и чем подкармливать рассаду после пикировки?

В фазе второго и шестого настоящих листьев мы проводим подкормку рассады вытяжкой двойного суперфосфарата. Вытяжка готовится следующим образом: на 1 л горячей воды берется чайная ложка суперфосфата и, периодически помешивая, выдерживается одни сутки. Затем светлым раствором подкармливаем растения. Норма расхода при первой подкормке - один стакан на пять растений с последующим поливом. При второй подкормке - один стакан на два растения с последующим поливом.

Двойной суперфосфат можно заменить на аммофос, который быстро растворяется в воде и будет готов уже через несколько минут (имеется в продаже).

Для предупреждения заболевания рассады ее полезно периодически поливать раствором марганцовки розового цвета или раствором жидкого удобрения "Идеал" или "Новый идеал". Рекомендуется 2-3 раза за сезон проводить внекорневые подкормки этими удобрениями.

Как доращивать рассаду?

В пленочную теплицу мы высаживаем рассаду по окончании майских заморозков (10-12 мая). Расстояние между растениями - 20 см. В теплице томаты начинают интенсивно расти и к моменту высадки в грунт формируются стебель, крупные листья, хорошая корневая система, две цветочные кисти (часто первая кисть цветет и появляется завязь). В период доращивания в теплице томаты необходимо подкормить один раз раствором куриного помета - 1:20 - с добавлением одной столовой ложки аммофоса на 10 л воды. Под корень вносить по 0,5 л раствора с последующим поливом.

Татьяна ПАНОВА,

"Тракторосад-3"

(Продолжение следует)

Семена томатов высылаем наложенным платежом, не менее пяти сортов, по десять рублей за пакетик. При оформлении заказа вложите конверт с обратным адресом. Убедительная просьба: оплату производить только по получении бандероли. Будем рады ответить на все интересующие вас вопросы по агротехнике.

Наш адрес: 454071, г. Челябинск, пр. Комарова, 125-33, Пановой Татьяне Федоровне.

Комментарии
Комментариев пока нет