Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Белопероне

18.02.2004

"В прошлом году мне подарили красивый кустик белопероне и сказали, что он цветет почти круглый год. Но у меня растение потеряло за зиму декоративность, а листья почему-то облетают. Как ухаживать за белопероне?
Светлана Масленникова,
г. Челябинск".

На родине, в горных лесах Мексики, белопероне - вечнозеленый кустарник.

"В прошлом году мне подарили красивый кустик белопероне и сказали, что он цветет почти круглый год. Но у меня растение потеряло за зиму декоративность, а листья почему-то облетают. Как ухаживать за белопероне?

Светлана Масленникова,

г. Челябинск".

На родине, в горных лесах Мексики, белопероне - вечнозеленый кустарник. В природе насчитывается около 30 видов этого растения, но в культуре разводится только один вид - белопероне капельная. У нее белые цветки диаметром до 3 см и крупные прицветники до 20 см длиной, поникающие в виде кистей ярких красных оттенков, которые и придают растению столь нарядный вид.

Выращивать белопероне в комнатной культуре легко. При правильном уходе она быстро растет и цветет практически круглый год.

Белопероне требует умеренной температуры воздуха: зимой минимум 15оС, летом - 20-25оС. В сильно отапливаемом зимой, жарком помещении может сбросить листья. Летом ее можно выставить в полутени на открытом воздухе. В комнате для белопероне лучше всего подходят восточное и западное окна, на южной стороне в жаркие часы следует притенять.

Зимой поливают умеренно, с весны до осени - обильно, почва должна быть постоянно влажноватой. Опрыскивание не требуется.

Для формирования кроны белопероне можно прищипывать, а весной ее сильно обрезают, почти на половину длины веток. Несмотря на то, что белопероне неприхотливое комнатное растение, ему требуется довольно много внимания. Так как оно быстро растет, необходимо поддерживать ровную крону и хорошее образование бутонов путем обрезки и прищипки, удаления отцветших соцветий и регулярной подкормки комплексным удобрением для цветущих растений с марта по октябрь через каждые две недели.

Пересаживают ежегодно весной. Почва: листовая, дерновая земля, перегной, песок (1:1:1:1). Размножают стеблевыми черенками, которые легко укореняются практически в течение всего года.

Комментарии
Комментариев пока нет