Другие статьи раздела:
Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Бытовой газ

18.02.2004

Бытовой газ в наших домах - явление обыденное. Мы настолько привыкли к нему, что порой забываем, к каким неприятностям и даже трагедиям может привести небрежность при пользовании газовыми плитами и колонками. Разрешите напомнить вам несколько простых, но важных правил.
- Огонь в горелке должен быть равномерным, а цвет пламени - густо-голубым. Желтый, красный, иной цвет огня свидетельствует о неполадках.

Бытовой газ в наших домах - явление обыденное. Мы настолько привыкли к нему, что порой забываем, к каким неприятностям и даже трагедиям может привести небрежность при пользовании газовыми плитами и колонками. Разрешите напомнить вам несколько простых, но важных правил.

-- Огонь в горелке должен быть равномерным, а цвет пламени - густо-голубым. Желтый, красный, иной цвет огня свидетельствует о неполадках. Признак неблагополучия - появление копоти на кастрюлях. "Здоровый" газ сгорает, не оставляя грязных следов.

-- Если вы пользуетесь газовой плитой длительное время, например, готовитесь к празднику, и у вас зажжены все конфорки, проследите за тем, чтобы вытяжка над плитой была включена или на кухне открыта форточка.

-- Будьте особенно внимательны, когда что-то кипятите на плите в течение продолжительного времени. Если у вас что-либо сбежало и залило конфорку, не зажигайте газ сразу же. Сначала проветрите кухню, дайте остыть горелке и аккуратно почистите ее. Засоренность горелки может привести к серьезным неприятностям.

-- Не ставьте на конфорку посуду с широким дном (например, тазик для варки варенья) без специальной подставки с высокими ребрами, иначе газ будет сгорать не полностью.

-- Зажигая газ в духовке, убедитесь, что пламя горит во всех отверстиях горелок, и только после этого закрывайте дверцу.

-- Для предотвращения накапливания в воздухе вредных, а иногда и смертельно опасных продуктов неполного сгорания газа не следует использовать зажженные горелки газовой плиты для отапливания квартиры.

-- Не стоит держать фитиль в газовой колонке постоянно горящим. Это может привести к трагическим последствиям.

-- Если в доме пахнет газом, и вы подозреваете, что происходит утечка, ни в коем случае не ищите место утечки, зажигая спички, нельзя включать свет или электроприборы, самое разумное - отключить электричество вообще, поскольку малейшая искра, которая может возникнуть даже при включении холодильника, может привести к воспламенению и даже взрыву скопившегося в помещении газа. В первую очередь в таком случае надо открыть окна и двери (создать сквозняк), а затем вызвать специалистов из аварийной газовой службы.

Комментарии
Комментариев пока нет