Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Все начинается с бульона

18.02.2004

Варка бульона определяет вкус многих блюд, так как бульон - основа не только супов, но и многих соусов и заливных.
n Мясо и кости для бульона хорошо вымойте холодной водой, грязь соскоблите ножом. Мясо режут мелкими кусками, а кости надо раздробить.
n Чтобы мясной бульон получился более наваристым, его солят в начале варки мяса, но тогда он будет мутным. Лучше его солить за 30 минут до готовности.

Варка бульона определяет вкус многих блюд, так как бульон - основа не только супов, но и многих соусов и заливных.

n Мясо и кости для бульона хорошо вымойте холодной водой, грязь соскоблите ножом. Мясо режут мелкими кусками, а кости надо раздробить.

n Чтобы мясной бульон получился более наваристым, его солят в начале варки мяса, но тогда он будет мутным. Лучше его солить за 30 минут до готовности. Чтобы мясо было сочным, бульон солят в конце варки.

n Для рыбного бульона рыбу очистить, особенно тщательно изнутри, у позвоночника. Крупную рыбу нарезать, мелкую варить целиком. Солить после закипания.

n Чтобы бульон был крепким и наваристым, кости и мясо или рыбу, грибы заливают только холодной водой. В горячей воде белки свернутся, на продуктах образуется пленка, препятствующая выделению в бульон экстрактов, которые и придают бульону крепость и вкус.

n Бульон варят на среднем огне. Лучше всего, если до закипания бульона пройдет 30-40 мин.

n Чтобы бульон получился прозрачным, снимайте шумовкой пену, едва он закипит. Убавьте огонь - при слабом кипении бульон хорошо осветляется и быстрее варится.

n Постоянно снимайте жировые блестки, иначе бульон приобретет неприятный вкус и запах. Если хотите, жир можете положить обратно, когда бульон будет готов.

n Переваренный бульон теряет вкус и аромат. Мясной бульон варится не более двух часов, чисто костный - до трех часов, рыбный - час, грибной - пока грибы не станут мягкими.

n Чтобы бульон стал золотистого цвета, положите в него разрезанную морковку или несколько промытых чешуек репчатого лука.

n Для лучшего вкуса мясного бульона за час до окончания варки в него кладут крупные куски репчатого лука, моркови, корни петрушки, сельдерея, пучок зелени. Так их легче вынуть. Как только бульон будет готов, все это немедленно удаляют, чтобы овощи не вобрали в себя аромат бульона.

n В бульон из свежей (немороженой) курицы никакие добавки и пряности не кладут, чтобы они не заглушили естественного аромата курицы.

Комментарии
Комментариев пока нет