Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Скоро дачный сезон

18.04.2007

Медицинский прогноз от главного невролога Челябинской области, профессора, доктора медицинских наук, заведующей кафедрой неврологии, мануальной и рефлексотерапии УГМАДО, руководителя Челябинского филиала ГУ НИИ неврологии РАМН Галины БЕЛЬСКОЙ.

Весна. Грядет сезон работ на приусадебных участках, однако не стоит слишком пылко и быстро браться за дело. За время долгой уральской зимы, когда физической работы значительно меньше, в условиях автоматизации нашего быта, происходит - в большей или меньшей степени - снижение мышечной силы, ее массы. В связи с этим в садово-огородные дела необходимо включаться постепенно, чтобы исключить возникновение либо обострение болей в шее, спине.

Медицинский прогноз от главного невролога Челябинской области, профессора, доктора медицинских наук, заведующей кафедрой неврологии, мануальной и рефлексотерапии УГМАДО, руководителя Челябинского филиала ГУ НИИ неврологии РАМН Галины БЕЛЬСКОЙ.

Весна. Грядет сезон работ на приусадебных участках, однако не стоит слишком пылко и быстро браться за дело. За время долгой уральской зимы, когда физической работы значительно меньше, в условиях автоматизации нашего быта, происходит - в большей или меньшей степени - снижение мышечной силы, ее массы. В связи с этим в садово-огородные дела необходимо включаться постепенно, чтобы исключить возникновение либо обострение болей в шее, спине. Вот несколько советов, которые помогут вам на первых порах, а затем вы сможете их дополнять наблюдениями за собой.

Прежде всего необходимо запомнить, чего делать нельзя, что провоцирует боли в спине:

n Однократные или повторные рывковые движения, резкие внезапные повороты, наклоны, запрокидывания головы или туловища, рывковые движения рукой, ногой.

n Поднятие тяжести (иногда незначительной) из невыгодного, неудобного положения, а также поднятие непривычной для вас тяжести, превышающей ваши мышечные возможности.

n Длительное сохранение однообразной, особенно неудобной позы. Это может быть и лежание на слишком высокой или низкой подушке, валике дивана, на постели с прогибающейся сеткой, имеющихся у вас на даче.

n Охлаждение шеи или поясницы при воздействии сквозняка, сидении или лежании на холодной земле. Особенно неблагоприятно сказывается перепад температур - переход из жаркого помещения, бани на холод.

Однако важно не только соблюдать предосторожность при выполнении работ на приусадебном участке, но и выработать культуру физической работы, так называемый оптимальный двигательный стереотип.

1. Расширяйте объем физической работы постепенно, достигая состояния тренированности. Авральный подход к труду наносит вред здоровью.

2. Делайте небольшие перерывы через каждые 30-45 минут, а первое время, может быть, и чаще. Перерывы надо делать еще до того, как вы почувствуете утомление мышц спины. Лучше всего чередовать различные виды работ, направленных на включение разных мышечных групп.

3. Для того чтобы избежать наклона к рабочей поверхности стола при выполнении работ стоя (например, при пикировании рассады, сортировке семян и т.д.), необходимо поднять ее с помощью нехитрых приспособлений, увеличивающих ножки стола, подставки и т.д.

4. Особую осторожность следует соблюдать, если вам предстоит повышенная нагрузка. Целесообразно в таких случаях надеть на шею полужесткий воротник, на поясничный отдел - фиксирующий пояс, приобретенные по рекомендации врача.

5. При выполнении любых движений проследите за тем, чтобы они были плавными и осуществлялись из положения с выпрямленным позвоночником.

6. При необходимости полунаклона следует несколько согнуть ноги в коленях.

7. Поднятие груза с пола, земли нужно производить из положения на корточках, как это делают штангисты.

8. Груз лучше распределять на две руки, нести его на плече, спине или перед собой, прижав к телу обеими руками. Вообще же перемещение грузов следует, по возможности, механизировать, пользоваться тележками, хозяйственными сумками-каталками с длинной ручкой.

9. Домашние работы типа мытья пола на даче следует выполнять с помощью длинной швабры, удлиненной ручки щетки пылесоса или на коленях, а не из положения "в наклон".

При выполнения приведенных рекомендаций работа на дачных участках доставит удовлетворение, не нанеся вреда вашему здоровью.

Закончить хотелось бы изречением И. Вильде: "Тысячи вещей необходимы здоровому, и только одна больному: здоровье".

Комментарии
Комментариев пока нет