Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Город будет красивым!

18.05.2005

В последние годы ни одна городская садово-огородная выставка или ярмарка не обходится без участия в ней теплицы радиозавода ПО "Полет". Ее цветоводы под руководством агронома Натальи Марамзиной умеют выращивать удивительно красивые цветы. Не заметить их просто невозможно. Вот и на последней выставке "Летний калейдоскоп", состоявшейся на днях во дворце спорта "Юность" посетители подолгу любовались на чудные махровые  крупные петунии. И охотно покупали, даже ящиками, не глядя на цены.

В последние годы ни одна городская садово-огородная выставка или ярмарка не обходится без участия в ней теплицы радиозавода ПО "Полет". Ее цветоводы под руководством агронома Натальи Марамзиной умеют выращивать удивительно красивые цветы. Не заметить их просто невозможно. Вот и на последней выставке "Летний калейдоскоп", состоявшейся на днях во дворце спорта "Юность" посетители подолгу любовались на чудные махровые крупные петунии. И охотно покупали, даже ящиками, не глядя на цены.

А уж какая сейчас красота в самих теплицах, словами не описать. Цветы везде и всюду. Пламенеют крупноцветковые бальзамины, известные в народе как огонек. В отдельных горшочках ждут своего покупателя сотни цветущих петуний. На весеннем старте ящики с бегониями семи расцветок, готовы к высадке на клумбы тагетесы (бархатцы), агератум, алиссум, цинния, цинерария, сальвия, кохия, очень много георгинов. Цветут розы, пышная гортензия, водяной гиацинт - эйхорния, вот-вот раскроет свои бутоны нимфея. На вопрос, сколько же тут разновидностей цветов и корней рассады, Наталья Васильевна не смогла ответить.

-- Любая рассада, какую только хотите. Мы предлагаем ее и жителям города, и области - к нам отовсюду едут, - сказала она.

В прошлом году тоже было несметное количество рассады, и вся разошлась. Только на территории завода тепличники высадили около тридцати тысяч корней. По словам Н. Марамзиной, была "такая красота!"

Сады в наше время стали очень дорогим удовольствием, поэтому все больше садоводов перекраивает их в дачи для семейного отдыха. Люди охотнее сажают цветы, чем редиску и огурцы. Но если рассаду помидоров за годы коллективного садоводства мы кое-как научились выращивать, то цветочная рассада многим пока еще не удается. А красоты хочется! Поэтому у "полетовской" теплицы с 8 утра до 5 вечера сейчас постоянно стоят машины покупателей. Кто однажды взял здесь рассаду, непременно приезжает и на следующий год, потому что в этой теплице очень любят цветы и выращивают их профессионально. Что касается цен, то они разные, на любой достаток: от 2.50 до 30 рублей в зависимости от культуры, сорта и возраста рассады.

Не хватает земли

В Челябинске не хватает земли, чтобы оформить цветники, газоны, клумбы.

С такой проблемой неожиданно столкнулись в этом году сотрудники предприятия ООО "Чистый город", "Горзеленстроя", предприниматели, когда возникла необходимость завозить землю для посадки цветов.

По словам директора ООО "Чистый город" Марины Мережкиной, раньше таких проблем не возникало, землю всегда брали неподалеку от Челябинска. В этом году столкнулись с тем, что в основном осталась одна глина, поэтому придется решать неожиданно возникший вопрос.

Если на небольшую клумбу землю можно купить в цветочном магазине, то проблему обширных газонов таким способом не решить, а перевозки из сельхозпредприятий обойдутся дорого.

Тем не менее в теплицах уже растет рассада для оформления цветочного ковра города. Разработаны проекты и для вертикального оформления фасадов домов, балконов, магазинов, а также вертикальных газонов. А вопрос с землей остается открытым.

"Урал-пресс-информ"

Тепличное хозяйство радиозавода ПО "Полет" :

ул. Лесопарковая, 9а (за гостиницей "Турист").

Тел. 67-01-33, 31-36-78.

Комментарии
Комментариев пока нет