Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

10 лет ожидания

18.05.2005

"Десять лет назад посадила контейнерные саженцы груши челябинской селекции - Краснобокую и Красулю. Только в этом году Краснобокая наконец соизволила зацвести - всего один букетик цветков на самой макушке дерева. Будут ли из них плоды - еще вопрос. Вторая груша цвести не думает. Вырубить жалко, но хочется: места занимают много.

"Десять лет назад посадила контейнерные саженцы груши челябинской селекции - Краснобокую и Красулю. Только в этом году Краснобокая наконец соизволила зацвести - всего один букетик цветков на самой макушке дерева. Будут ли из них плоды - еще вопрос. Вторая груша цвести не думает. Вырубить жалко, но хочется: места занимают много. Можно ли как-то ускорить плодоношение деревьев?

Нурия Халилова

г. Челябинск"

Сорта груши, в зависимости от срока вступления в плодоношение, делятся на скороспелые, среднеспелые и позднеспелые. Скороспелые (скороплодные) сорта вступают в пору плодоношения в среднем на третий-четвертый год после посадки. Среднеспелые сорта вступают в пору хозяйственного плодоношения в возрасте 7-10 лет, позднеспелые сорта дают первый урожай в 12-15 лет.

Согласно описанию вышеназванных сортов, сделанному селекционером Э.А. Фалкенбергом и неоднократно публиковавшемуся в печати, летний сорт Красуля начинает плодоносить на 4-5-й год. Осенний сорт Краснобокая определен автором как среднескороплодный, вступает в плодоношение на 5-6-й год. Почти как яблони. Хотя на практике да еще в нашей климатической зоне груша начинает плодоносить позже, чем яблоня, особенно если ей не хватает фосфора, калия, микроэлементов. Так что десять лет для груши вполне допустимо.

В то же время в садоводстве существуют приемы, позволяющие ускорить вступление яблонь и груш в плодоношение. Еще в XVIII веке применяли кольцевание сильных ветвей на дереве: снимали полоску коры шириной 0,5 см (спиралью или двумя полукругами) и обвязывали место кольцевания. Но этот прием не годится для ослабленных деревьев и груши. Поэтому в литературе описывается и другой способ: наложение пояса из жести для перетяжки ветви, который в любое время можно снять.

Ускоряет наступление плодоношения также изменение наклона ветвей ближе к горизонтальному с помощью распорок, подвязки к колышкам, вбитым в землю.

Комментарии
Комментариев пока нет