Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Кто что любит?

18.05.2005

Антирринум (львиный зев) светолюбив, хорошо растет на легких дренированных почвах. При побурении нижних коробочек нужно прищипнуть верхушки.
Астра однолетняя (каллистефус китайский) плохо растет на тяжелых глинистых почвах. Для посева нужно использовать семена урожая прошлого года. Внесение свежего навоза усиливает развитие фузариоза.

Антирринум (львиный зев) светолюбив, хорошо растет на легких дренированных почвах. При побурении нижних коробочек нужно прищипнуть верхушки.

Астра однолетняя (каллистефус китайский) плохо растет на тяжелых глинистых почвах. Для посева нужно использовать семена урожая прошлого года. Внесение свежего навоза усиливает развитие фузариоза. Семена собирают с центрального соцветия.

Агератум растет быстро, цветет до заморозков. Осенью растения можно высадить в горшки и выращивать дома, весной начеренковать. В сухую погоду требуется полив.

Бархатцы теневыносливы, очень засухоустойчивы и неприхотливы. Переносят пересадку в любом возрасте. При окучивании образуют придаточные корни. Период созревания семян у бархатцев растянут.

Вьюнок (конвольвулюс) засухоустойчив, хорошо растет на солнечных местах.

Василек предпочитает рыхлые, некислые, питательные почвы. Посевы прореживают, оставляя расстояние между растениями в ряду 15-20 см.

Гипсофилу можно выращивать в ящиках на балконе. Она предпочитает суглинистые или каменистые, незамокающие, слабоудобренные почвы с щелочной реакцией.

Гацания хорошо отзывается на внесение органики и полив в засуху. Цветет до заморозков, в пасмурную погоду соцветия закрываются.

Гвоздика китайская - светолюбивое растение с простыми или махровыми цветками размером 5-9 см. Не переносит свежего навоза.

Дельфиниум нуждается в защите от ветров. Осенью вносят перегной и суперфосфат. Семена можно высевать под зиму.

Иберис предпочитает легкие суглинистые дренированные почвы.

Календула - неприхотливое растение, но в засуху ей нужен полив.

Кореопсис засухоустойчив, неприхотлив, но лучше растет на плодородных почвах.

Космея (космос) лучше цветет на бедных почвах. Растение светолюбиво, неприхотливо.

Лобелия - свето- и влаголюбивое растение. Всходы растут медленно, молодые растения пикируют пучками по 5-10 штук. Рассаду высаживают в мае, предварительно закалив ее, на 1 м размещают 10-15 растений.

Маттиола (левкой) лучше всего растет на нейтральных глинистых почвах на солнце, выносит полутень.

Настурция при избытке азота развивает мощные листья в ущерб цветению. Перед посевом семена на сутки замачивают в воде. Пересадку без кома земли настурция переносит плохо, поэтому рассаду выращивают в горшочках или проводят посев в открытом грунте в мае. Семена опадают с еще зеленой оболочкой.

Эшшольция отличается продолжительным, до конца сезона цветением. Светолюбива, засухоустойчива. Не переносит пересадки, избытка влаги и свежего навоза.

Комментарии
Комментариев пока нет