Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Кухня в дениме

18.05.2005

Мы с Еленой подруги еще со школы, поэтому о ее творческой и неординарной натуре я знаю еще с тех пор, когда она была девчонкой со смешными косичками. Елена дама далеко не бедная, но в доме полно вещей, сделанных ее руками, причем буквально из того, что по-другому как хламом и не назовешь. Сделано все это с такой фантазией и настолько оригинально и стильно, что с трудом верится, что здесь не потрудился профессиональный декоратор.
Самое любимое место в доме у Лены - кладовка, это ее творческая лаборатория, где рождаются самые интересные и безумные идеи. Кладовка, надо сказать, далеко не маленькая, два на полтора и еще с антресолями, и все это полностью забито всевозможным добром, начиная от зайца с оторванными ушами и кончая сумкой фасона "ладья", какой был в моде лет двадцать назад.

Мы с Еленой подруги еще со школы, поэтому о ее творческой и неординарной натуре я знаю еще с тех пор, когда она была девчонкой со смешными косичками. Елена дама далеко не бедная, но в доме полно вещей, сделанных ее руками, причем буквально из того, что по-другому как хламом и не назовешь. Сделано все это с такой фантазией и настолько оригинально и стильно, что с трудом верится, что здесь не потрудился профессиональный декоратор.

Самое любимое место в доме у Лены - кладовка, это ее творческая лаборатория, где рождаются самые интересные и безумные идеи. Кладовка, надо сказать, далеко не маленькая, два на полтора и еще с антресолями, и все это полностью забито всевозможным добром, начиная от зайца с оторванными ушами и кончая сумкой фасона "ладья", какой был в моде лет двадцать назад. Лена смеется, вспоминая анекдот про скрягу, у которого, когда он умер, в доме среди всевозможного старья нашли коробочку с надписью "маленькие веревочки, не пригодные к употреблению". Вот его-то она прекрасно понимает - любая вещь, которая не нужна сегодня, может легко пригодиться завтра, через месяц, а может, пару-тройку лет, но обязательно пригодится, как пригодились однажды старые джинсы, еще раз доказав, что они - самая многофункциональная вещь на свете. Раз их уже нельзя носить даже на даче, решила Елена, то можно переодеть в них саму дачу, что незамедлительно и весьма удачно было сделано. Можете убедиться сами: молодая, ярко-розовая редиска и другие овощи с собственного огорода идеально смотрятся на столовых салфетках цвета индиго.

Две пары старых джинсов разных оттенков синего понадобятся для настенного коврика-плетенки. Для чего джинсы нужно очень аккуратно порезать на ровные ленты шириной примерно в сантиметра два и переплести. Готовый коврик (75х90 см) посадить на флизелин, пристрочить к подкладочной ткани и натянуть на фанерный планшет (70х85 см). После чего набив на планшет гвоздики-крючки в произвольном порядке и прикрепив его к одной из стен вашей кухни, вы получите настенный коврик-панно, на котором можете развесить все что вашей душе угодно на сегодняшний день - пучки зелени, зонтики укропа или золотистые косицы лука и связки огненно-красного перца. Здесь же можно разместить смешные "мордочки", сделанные из нерасписанных деревянных поварешек и лыка: повязать на поварешку платочек ситцевый да нацепить очки - вот и готова Баба-домовиха.

И декоративную подушку можно оформить по-разному. Если у вас есть два добротных куска материала размером 30х40 см, то потратив несколько вечеров, вы можете расшить джинсовую "подружку" серебристыми звездами, такими же, как на столовых салфетках. Ну а если в остатке у вас лишь разномастные лоскутки, огорчаться не стоит. Напротив, поколдовав немного, вы получите настоящее эксклюзивное лоскутное чудо.

Для этого нужно:

-- сделать лекала из картона для лоскутиков, ориентируясь на заранее заготовленную картинку. Не забудьте о прибавке на швы по 0,6 см;

-- используя лоскут подкладочной ткани размером 32х32 см в качестве основы, разложите все кусочки джинсы, отступив от края основы 0,6 см;

-- загните припуски на швы с каждой открытой стороны, заколите или приметайте. Пришейте каждый лоскуток на машинке декоративным швом.

Украсить такую подушку вы можете самыми разными способами: нашить разнообразную тесьму и кружево, оформить аппликацией, бусинами, кусочками кожи, меха. Чудесно смотрится подушка, украшенная нашитыми бельевыми пуговицами разных размеров, покрытых... обычным серебристым лаком для ногтей. Лоскуты джинсы в этом случае пристрочить к основе нужно будет тоже серебристыми нитками.

Любовь УСТЬЯНЦЕВА,

с. Огневское Каслинского района

Комментарии
Комментариев пока нет