Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Запеканки

18.05.2005

"Румяная"
6-7 картофелин, 50 г сливочного масла, 120 г отварного куриного мяса, соль, перец - по вкусу, молоко для приготовления пюре, 1 ст. консервированной кукурузы или фасоли, 2 яичных белка, 1 ст. тертого сыра.
Отварить картофель и приготовить пюре с молоком и маслом. Выложить в глубокую сковороду ровным слоем, положить нарезанное кусочками куриное филе, засыпать кукурузой, выложить взбитые в крепкую пену белки.

"Румяная"

6-7 картофелин, 50 г сливочного масла, 120 г отварного куриного мяса, соль, перец - по вкусу, молоко для приготовления пюре, 1 ст. консервированной кукурузы или фасоли, 2 яичных белка, 1 ст. тертого сыра.

Отварить картофель и приготовить пюре с молоком и маслом. Выложить в глубокую сковороду ровным слоем, положить нарезанное кусочками куриное филе, засыпать кукурузой, выложить взбитые в крепкую пену белки. Сверху засыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Творожная

2 пачки творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1/4 пачки маргарина, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. уксуса.

Яйца замешать с творогом, вмешать сахар и манку. Дать постоять минут 10-15, чтобы манка набухла. Далее вмешать размягченный маргарин. Разогреть духовку. Перед укладкой в сковороду погасить соду и быстро вмешать в смесь. Выложить массу в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и запечь в духовке.

Из мяса и овощей

2 пакета замороженных овощей (морковь, цветная капуста, фасоль, брокколи, лук, паприка, помидоры), 500 г сметаны, 500 г российского сыра, 800 г фарша (говядина, баранина).

Форму натереть маслом. Выложить в нее фарш, разровнять. Сверху выложить овощи. Затем выложить сметану и обильно посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут до подрумянивания. Украсить зеленью.

Королевская

Сварить манную кашу. Грушу и яблоко очистить от кожуры, нарезать кусочками и на медленном огне на сковороде в масле обжарить. Затем яблоки и груши смешать с манной кашей. Посолить, добавить 2 ст. л. сахара. Выложить в форму, разровнять и запечь.

Картофельно-мясная

Картофель - 800 г, говяжий фарш - 600 г, лук зеленый, перец черный молотый, яйцо, мука - 1/2 стакана, соль.

Картофель отварить, сделать пюре, слегка охладить и замесить с яйцом и мукой. На сковороду уложить 1/2 часть картофельного пюре, сверху положить мясной фарш, посыпать зеленый лук и поперчить. Покрыть все это второй частью картофельного пюре. Запечь в духовке.

Луково-макаронная

2,5 л воды, 1 ч. л. соли, 250 г макарон, 1 кг белого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла на травах, по 0,5 ч. л. соли и свежемолотого черного перца, 4 яйца, 100 г сметаны, 2 ст. л. свежерубленой петрушки, 100 г свежетертого сыра "Эмменталь", 2 ч. л. красного сладкого перца, сливочное масло для формы.

Подсоленную воду довести до кипения, всыпать макароны и варить 10 минут до готовности, затем откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть масло. Обжарить в нем лук и чеснок 10 минут, при высокой температуре дать испариться жидкости. Приправить лук солью и перцем. Яйца взбить со сметаной, смешать с натертым сыром, петрушкой и красным перцем. Духовку разогреть до 200°С. Смазать форму маслом. Выложить сначала слой лука, затем макароны. Еще один слой лука и залить яйцом и сметаной. Запеканку выпекать 30 минут до получения хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Турецкая из макарон

3 л воды, 1 ч. л. соли, 300 г макарон, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 500 мл молока, 3 яйца, свежемолотый белый перец, 50 г рубленых грецких орехов, 50 г свеженатертой турецкой брынзы, сливочное масло для формы.

Подсоленную воду довести до кипения, выложить макароны и варить 10 минут, промыть их холодной водой и дать стечь. Сливочное масло растопить. Всыпать в него муку и обжарить до светло-желтого цвета. Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая. Соус варить 10 минут, затем снять с плиты и оставить немного остыть. Духовку включить на 200°С. Яйца взбить с перцем и смешать с соусом. Налить соус в хорошо смазанную форму, уложить на нее макароны, посыпать орехами, сверху полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Запекать до золотистого цвета 30 минут. Готовую запеканку нарезать кусками и подавать горячей. К этому блюду подходит салат из томатов с луком, нарезанным кольцами, и маслинами.

Комментарии
Комментариев пока нет