Другие статьи раздела:
Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Права юных садоводов

18.05.2005

"Я владею землей на праве бессрочного пользования. У меня двое внуков. Старшему 19 лет, и он дачу не любит. Хочу оформить дом и участок на младшего внука, но ему всего 14 лет. Делать документы на себя глупо, ведь я стар и нездоров, сколько еще проживу.

"Я владею землей на праве бессрочного пользования. У меня двое внуков. Старшему 19 лет, и он дачу не любит. Хочу оформить дом и участок на младшего внука, но ему всего 14 лет. Делать документы на себя глупо, ведь я стар и нездоров, сколько еще проживу... А потом опять придется заниматься этой бумажной волокитой. Что лучше предпринять?"

Игорь Андреев

Членами садоводческого, огороднического, дачного товарищества или партнерства могут быть граждане России, достигшие 18 лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества или партнерства (ст. 18 Закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.98). Для членов кооперативов возрастной ценз снижен до 16 лет.

Кроме того, членами таких объединений могут стать наследники, в том числе малолетние и несовершеннолетние, а также лица, к которым перешли права на земельные участки в результате дарения или иных сделок. Как видите, 14-летний внук может стать членом указанного объединения только при получении наследства или в результате сделки с землей.

Однако граждане, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, не могут распоряжаться этими участками (п. 4 ст. 20 Земельного кодекса РФ, п. 3 ст. 264 ГК РФ). Поэтому лучше вам приватизировать свою землю, тем более что именно вы имеете право бесплатной приватизации (п. 5 ст. 20 ЗК). Затем как собственник вы уже сможете распорядиться участком по своему желанию - подарить, завещать любому лицу, заключить договор пожизненного содержания с иждивением.

Михаил ЕРМАКОВ,

юрист

Комментарии
Комментариев пока нет