Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Просто и вкусно

18.06.2008

Салат "Русский стандарт"
200 г колбасы, 4 вареные картофелины, 50 г сельдерея, 50 г маринованных огурцов, 1 яблоко, 1 пучок салата, майонез, горчица, петрушка.
Нашинковать зеленый салат. Колбасу, картофель, сельдерей, яблоки и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску. Приготовить соус: майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и посолить по вкусу. Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник.

Салат "Русский стандарт"

200 г колбасы, 4 вареные картофелины, 50 г сельдерея, 50 г маринованных огурцов, 1 яблоко, 1 пучок салата, майонез, горчица, петрушка.

Нашинковать зеленый салат. Колбасу, картофель, сельдерей, яблоки и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску. Приготовить соус: майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и посолить по вкусу. Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник.

Закуска "Грибочек"

1 кабачок, 100 г муки, соль, растительное масло, 1 помидор, чеснок.

Кабачок очистить от кожуры, порезать кружочками, обвалять в муке, посолить, обжарить на предварительно разогретом растительном масле, сверху посыпать тертым чесноком и положить кусочек помидора.

Бутерброд с курицей

Ломтик хлеба, филе отварной курицы, сливочное масло, соль, майонез.

Хлеб намазать тонким слоем масла. Поверх масла положить ровным слоем рубленое филе отварной курицы, посолить, залить майонезом. Бутерброд запечь в духовке до образования румяной корочки, подать горячим.

Бутерброд "Лесник"

1 батон, 200 г грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, соль, перец черный молотый, зелень.

Из батона вынуть мякиш так, чтобы не повредить корочку. Грибы потушить с маслом и луком, охладить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень. Освобожденный от мякиша батон начиняют подготовленным фаршем, сильно уплотняя его, и запекают в духовке. Батон можно подать как горячим, так и холодным, нарезав красивыми ломтиками.

Мясной винегрет

100 г вареного мяса, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 яйцо, листья салата, 1 свекла, майонез, соль, перец.

Мясо, вареный картофель, огурцы, свеклу и яйцо нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный салат, посолить и заправить майонезом.

Суп "Крапива"

3 литра мясного бульона, 2 пучка ошпаренной крапивы, 2 ст. ложки гречневой крупы, 1 ст. ложка риса, 3 картофелины, 2 яйца, 1/2 ч. ложка лимонной кислоты, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка укропа, 4 горошины черного перца, 1 ст. ложка сметаны.

В мясной бульон положить пряные овощи, мелко нарезанный лук, крупу и кипятить 15 минут. Верхние листья молодой крапивы освободить от стебельков, промыть в холодной воде, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг и сразу же мелко нарезать. Положить крапиву в бульон и через 5 минут снять суп с огня, заправить чесноком, укропом, лимонной кислотой, дать настояться. Подавать со сметаной и вареным яйцом.

Мясной рулет

500 г мясного фарша, 150 г макарон, 3 яйца, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2 ст. ложки маргарина, соль, перец.

Мясной фарш разложить на мокрую салфетку и разровнять так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной 1,5 см. На середину мясного фарша по всей длине положить сваренные, заправленные маслом и сырыми яйцами охлажденные макароны, после чего свернуть салфетку с фаршем и макаронами рулетом и соединить края фарша. Полученный рулет выложить из салфетки на смазанную маргарином сковороду, швом вниз, выровнять его, смазать яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром. На рулете сделать несколько проколов вилкой, чтобы не образовалась трещина, и поставить в духовку для запекания на 30-40 мин.

Пельмени с сыром

200 г готовых пельменей, 20 г сливочного масла, 30 г тертого сыра.

Вареные пельмени положить на сковороду, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и потушить 3 минуты.

Пельмени китайские

Для теста: 350 г муки, 1 яйцо, 120 г воды, соль.

Для начинки:350 г свинины, 180 г свежей белокочанной капусты, 1 луковица, 50 г воды, соль, перец, сахар по вкусу.

Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, налить воду, смешанную с яйцом и солью. Жидкость (воду, яйца) надо брать строго по норме, из расчета 400 г жидкости на 1 кг муки, и быстро смешать ее с мукой. Замесить крутое однородное тесто и дать ему полежать 30 минут. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду (из расчета 20% к весу мяса), пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную свежую белокочанную капусту и все перемешать. Тесто тонко раскатать, с помощью выемки нарезать из него кружки. На кружки положить по чайной ложке фарша, края их плотно соединить и защипать. Варить пельмени в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли) при слабом кипении 10 минут.

Комментарии
Комментариев пока нет