Другие статьи раздела:
Новости

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Приключения "Запорожца"

18.06.2008

"Новый" дед
- Анатолий! - голос Рябинкина в трубке звучал победоносно. - Я иномарку купил!
- Чего?
- Чево, чево: И-но-мар-ку! - заорал по слогам дед. - Ку-пил, или ты оглох насовсем? Приходи, куплю обмоем, Евдокия Андреевна по такому случаю за шкаликом сбегала.
"Иномарка" была обыкновенным старым ушастым "Запорожцем" и, судя по всему, он прошел основательную предпродажную "подготовку". Кузов сиял девственно-белоснежной эмалью, впереди - на багажнике - горделиво блистал никелем знак автомобильной фирмы "Мерседес-Бенц", а на заднем стекле во всю его ширину раскинул могучие крылья орел, смахивающий на петуха-бройлера с жирными мясистыми окороками и когтистыми лапами.

"Новый" дед

-- Анатолий! - голос Рябинкина в трубке звучал победоносно. - Я иномарку купил!

-- Чего?

-- Чево, чево: И-но-мар-ку! - заорал по слогам дед. - Ку-пил, или ты оглох насовсем? Приходи, куплю обмоем, Евдокия Андреевна по такому случаю за шкаликом сбегала.

"Иномарка" была обыкновенным старым ушастым "Запорожцем" и, судя по всему, он прошел основательную предпродажную "подготовку". Кузов сиял девственно-белоснежной эмалью, впереди - на багажнике - горделиво блистал никелем знак автомобильной фирмы "Мерседес-Бенц", а на заднем стекле во всю его ширину раскинул могучие крылья орел, смахивающий на петуха-бройлера с жирными мясистыми окороками и когтистыми лапами.

Гаражники ходили вокруг машины, покуривали, похмыкивали, хлопали по ее зашпаклеванным бокам:

-- Ну и запор!

-- Ну и броневик! Да на нем снова можно Берлин брать!

А дед, сдвинув на затылок каракулевую фуражку, мечтательно рассуждал:

-- Теперь, робяты, могем куда хошь поехать, хошь - на Гуль-струю за окунями-лаптями, хошь Силкину гарь с грибцами сыщем, хошь просто так - от души - с ветерком до того самого Берлина прокатимся:

-- До ветру только и докатишься, - брякнул Боря Кныш, или Боря-морда, как звали его в гаражах,- только галоши захвати.

-- Зачем, Боря, галоши-то? - не поняв язвы, по-детски спросил дед.

-- А затем, чтобы скорость набрать на этом самокате, лучше всего галошами от асфальта отталкиваться.

Деда будто ударили палкой по каракулевой его голове, он опустил розовый нос-рубильник в землю, а в круглых васильковых глазах - мне показалось - мелькнула слеза.

-- Ну ты, морда, не трогай нашего деда, - грозно сказал дядя Кузя и придавил Борино плечо тяжелой рукой. - У человека, понимаешь ли, радость, а он со своими галошами влип. Нехорошо. Вон глянь лучше, как у твоего "Форда" пацаны зеркала откручивают.

-- Где? Как? Ах! Головы поотрываю! - заквохтал Боря и с невиданной скоростью умчался к своему "Форду". Гаражники хохотали ему вслед. "Головы отрывать" было некому. Разве только галкам. Они сидели на оттопыренных зеркалах "Форда" и, выворачивая головы, внимательно разглядывали себя и задумчиво клевали свои отражения.

-- Не дуй губы, дед! - сказал мой друг, мастер водопроводчиков Саня, скрывая улыбку в дыме сигареты. - В наших гаражах уж сколько иномарок завелось, а как их владельцев называют?

-- Новыми русскими, - подсказал дядя Кузя.

-- А твой друган Ахмет, с кем сажали картошку на озере Шишкино, тоже купил раздолбанную "ВМWшку", - снова вмешался Саня, - и как теперь Ахмета называют?

-- Новым татарином, - робко поднял голову Рябинкин.

-- Правильно, - пыхнул сигаретой Саня. - Твой "запор" - тоже иномарка, сделанная за рубежом, Выходит, ты кто?

Из-под козырька каракулевой фуражки, в клочках белых бровей шевельнулись глазки.

-- Новый дед! - подытожил разговор дядя Кузя. - Ну, новый дед, где твой шкалик? Айда, пацаны, в гараже куплю обмывать, у меня уже давно картошка по "хмурой жарке" с луком и грибами поспела!

Я взглянул на деда, и вдруг увидал, как под козырьком вылинявшей его фуражки опять заискрились васильковые огоньки.

За груздями

Стал дед возить Евдокию Андреевну в сад, на базар, в магазин за хлебом и даже к ее подружке - на соседнюю улицу. Кресла в его "иномарке" были низкие, глубоко продавленные, глушитель выхлопа - отчаянно прогоревший. Странно было видеть "запор" на дороге. Позади него жуткий дым и грохот, словно безостановочно молотит тракторный двигатель-пускач. Машина идет, а за рулем никого, лишь чуть виден за лобовым стеклом козырек каракулевой фуражки, будто и правит тот козырек "запором".

Страхолюдная эта картина приводила в замешательство не только желторотых водителей-перволеток, но и видавших виды водителей-лихачей. Сбавив скорость, они опасливо крались за "запором", присматривались - мало ли может выкинуть этот "броневик" без водителя. Потом, улучив момент, с включенными фарами и, бешено сигналя, обходили деда. Кто слева, кто справа.

Анатолий СТОЛЯРОВ,

г. Троицк.

(Продолжение следует)

Комментарии
Комментариев пока нет