Другие статьи раздела:
Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Где готовят дизайнеров?

18.07.2001

В центр по подготовке фермеров приехал как-то за помощью небедный владелец двадцати соток земли. Построил на них шикарный коттедж, обнес забором. Захотелось ему разбить вокруг своего дворца клумбы, газон, сделать альпийские горки и прочие модные штучки ландшафтного дизайна. Но специалистов найти не смог.
А в самом деле, есть ли в Челябинске такие специалисты? Где готовят их? На этот вопрос директор фермерского центра, профессор ЧГАУ А.

В центр по подготовке фермеров приехал как-то за помощью небедный владелец двадцати соток земли. Построил на них шикарный коттедж, обнес забором. Захотелось ему разбить вокруг своего дворца клумбы, газон, сделать альпийские горки и прочие модные штучки ландшафтного дизайна. Но специалистов найти не смог.

А в самом деле, есть ли в Челябинске такие специалисты? Где готовят их? На этот вопрос директор фермерского центра, профессор ЧГАУ А.Г. Таскаева ответила:

-- Пока только в монтажном колледже. В перспективе эта очень востребованная сейчас специальность появится и в Челябинском агроинженерном университете. Принципиальное решение о ее открытии руководством университета уже принято, идет процесс оформления необходимой документации.

За подробностями о подготовке ландшафтных дизайнеров-техников мы обратились к директору монтажного колледжа И.И. Туберу.

-- Новая специальность "Садово-парковое и ландшафтное строительство" открылась в нашем колледже по заказу администрации города Челябинска. В прошлом году мы набрали первую группу из тридцати выпускников средней школы. Все они учатcя на бюджетной основе. В числе профилирующих предметов на вступительных экзаменах сдавали рисунок. Помимо наших преподавателей занятия по специальности ведут ученые агроинженерного университета. В прошлом учебном году курс лекций прочитала заведующая кафедрой земледелия профессор Анна Григорьевна Таскаева, в новом году наших студентов будут обучать преподаватели с кафедры посевных и почвообрабатывающих машин. В рамках подготовки по профессии ребята ездили в Екатеринбург в Ботанический сад, - сказал Игорь Иосифович. - О востребованности новой специальности можно судить даже по тому, что у нас не было проблем с практикой. Наши студенты работали на реконструкции городского сада имени Пушкина, их охотно берут в горзеленстрой и тому подобные организации.

Комментарии
Комментариев пока нет