Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Красивый сад

18.07.2001

Нынешней весной мы обнаружили в саду нового соседа. Он купил едва ли не самый лучший участок на улице. Его бывший хозяин - человек из породы "золотые руки" - обустроил четыре сотки на загляденье: красивый двухэтажный домик, две застекленные теплицы, баня, под баком для воды - скважина и будка для инструмента. И, как пишут в объявлениях, "все посадки": ухоженные, с подобранными по уму сортами. Естественно, за такой участок хозяева запросили хорошую цену.

Нынешней весной мы обнаружили в саду нового соседа. Он купил едва ли не самый лучший участок на улице. Его бывший хозяин - человек из породы "золотые руки" - обустроил четыре сотки на загляденье: красивый двухэтажный домик, две застекленные теплицы, баня, под баком для воды - скважина и будка для инструмента. И, как пишут в объявлениях, "все посадки" : ухоженные, с подобранными по уму сортами. Естественно, за такой участок хозяева запросили хорошую цену. Ну что нынешним "новым" садоводческие тысячи! Купили. Приезжали отдыхать: днем и ночью вереницы иномарок, громкая музыка, шашлыки. В темноте, не стесняясь, обсуждали, за какой проституткой съездить и сколько заплатить. Соседи молча страдали и с болью наблюдали, как на глазах хиреет и зарастает сорняками любовно обустроенный участок.

Новому, теперешнему владельцу он достался довольно запущенным.

Молодой хозяин энергично взялся за работу. А соседи снова поразевали рты, увидев, как он подчистую выкорчевывает все деревья и кустарники, удобряет перегноем черную землю и (слыханное ли дело!) сеет по всему участку газонную траву. Потом появились рабочие-строители. Они сломали одну теплицу, отремонтировали дом, обнесли участок двухметровым сплошным забором из досок и покрасили все изнутри и снаружи в веселые нарядные цвета. Время от времени хозяин гладит участок электрогазонокосилкой. В выходные мы слышим за забором детские голоса.

В редкие минуты отдыха мы с соседкой иногда смотрим из окон своих мансард на участок-картинку. И вздыхаем: молодец, парень! Все сделал для отдыха. А мы-то, как проклятые, пашем и пашем в саду. Не разгибаемся от посадок, прополок, рыхления. А урожай - с гулькин нос. Да что там! Бывает, некогда словом перекинуться даже через забор. Здороваемся только на железнодорожной платформе, когда уезжаем домой.

Вот и получается, что молодежь умнее нас - упертых садоводов. И в самом деле, зачем сажать перец за тридцать километров от города (не польешь вовремя, не укроешь от холода), если на соседнем "пятачке" килограмм отличных южных перчин стоит дешевле билета до сада в один конец? А яблони? Какие только сорта не перепробовали, пока, наконец, не поняли: не растут они в нашем саду.Слишком близко грунтовые воды.

Конечно, четыре сотки газона, на мой взгляд, - явный перебор. Но и засаживать все до клочка, как это принято в наших садах, тоже нет смысла. Сами у себя в работниках живем. Прошла как-то по своей улице и обратила внимание, что нигде, ни на одном участке нет даже намека на скамейку! И у меня присесть и просто отдохнуть тоже негде. При обустройстве своих соток мы об этом как-то не подумали.

И так захотелось мне сделать мой сад красивым, посадить побольше цветов, увить крыльцо зеленью и проложить хорошие дорожки. Может, пора учить садоводов не только ухаживать за садом и огородом, но и газоны делать, беседки и клумбы? Лично я теперь ищу и покупаю литературу по садовому дизайну.

Вера ГОРЕЦКАЯ

ОТ РЕДАКЦИИ. Сегодня уже очевидно, что любительское садоводство вступает в новую фазу развития. Из-за дороговизны, особенно проезда, участки далеко за городом стали невыгодны для выращивания только редиски, малины и тому подобного. Поэтому все больше владельцев приходит к мысли, что любимые сотки надо использовать как базы семейного отдыха. "Урожайная газета" намерена помочь им в обустройстве садовых участков по-новому. Мы планируем цикл публикаций по садовому дизайну. Следите за нашей газетой!

Комментарии
Комментариев пока нет