Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Заговоренный участок

18.07.2001

Хотите верьте - хотите нет. Я и сама не пойму, в чем тут дело. Только урожай у соседки всегда отменный. Я бы не удивилась, если бы она там от зари до зари вкалывала. Так ведь нет.

Хотите верьте - хотите нет. Я и сама не пойму, в чем тут дело. Только урожай у соседки всегда отменный. Я бы не удивилась, если бы она там от зари до зари вкалывала. Так ведь нет. Приезжает в сад исключительно по выходным. Работает в свое удовольствие. Помощников нет, женщина одинокая.

Мы же всей семьей горбатимся. Бывает, что спину не могу разогнуть. А толку? Один порядок и радует.

В прошлом году соседка дочку замуж выдавала. Помидоры вовремя не обработала, и вся плантация заросла. Ну какой может быть урожай при таком отношении к делу? А там такие плоды наросли - в три яруса, залюбуешься! Когда соседка зелень оборвала, я прямо-таки ахнула. "Бог тебе, что ли, помогает?" - спрашиваю. "А я ничему не мешаю расти",- шутит она.

Нынешней весной купили мы машину навоза за немалые деньги. Тысячу триста рублей отдали. Раскидали по огороду, перекопали. Удобрили золой. Соседка обошлась без навоза. Купила мешок куриного помета, им и подкармливает. Ну что такое мешок помета на пять соток истощенной земли? Мелочь, пустяк. Но на огороде у нее все так и прет. Капуста уже завязывается. А у меня болеет, чахнет. Помидоры у соседки все в цвету, плоды уже маленькие висят, а у меня всего лишь две штучки болтаются. Про викторию уж и не говорю. Такого урожая, как у нее, я за десять лет ни разу не собирала. А ведь прошлой осенью сама накопала у нее усов от лучших кустов.

"Теперь уж не обессудь. Я тебе лучшее отдала",- говорит соседка. Я и не в претензии к ней. Но почему у нее все лучше растет? Заговоренное, что ли? Или из-за солнца? У нее участок хорошо освещен, домика нет. А у нас из-за дачи половина участка в тени. Чем объяснить мои неудачи?

Зинаида ЧЕРНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет