Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Собачья баня

18.07.2001

Мы подобрали на улице явно потерявшуюся собачонку, почти щенка. Так и прижилась она в нашей квартире. Каждую неделю купали ее, а потом услышали, что собак якобы вообще не купают. И теперь не знаем, мыть или не мыть свою дворняжку.
А.

Мы подобрали на улице явно потерявшуюся собачонку, почти щенка. Так и прижилась она в нашей квартире. Каждую неделю купали ее, а потом услышали, что собак якобы вообще не купают. И теперь не знаем, мыть или не мыть свою дворняжку.

А. Назарова

Многие собаки гладкошерстных пород могут всю жизнь прожить без единой ванны, особенно если их хорошо чистят каждый день. Зато таких собак, как пудели, стригут и обязательно купают перед каждой стрижкой каждые шесть - восемь недель. Чаще даже эту породу купать не следует, другие - тем более.

Частые купания с использованием шампуней и порошков устраняют естественную жировую смазку шерстяного покрова, а значит, и его водонепроницаемость. Собака с такой обезжиренной шерстью легко намокает, простужается и даже может заболеть ревматизмом.

Вода в ванной должна быть теплой (+ 35 градусов) и доходить собаке до живота. Голову оставляют сухой, уши затыкают ватными тампонами и следят, чтобы мыльная вода не попала в глаза. Тело моют хорошим мылом или собачьим шампунем, затем тщательно смывают теплой водой, поливая душем или из кувшина.

После купания шерсть вытирается до тех пор, пока не станет сухой. Можно расчесывать собаку, пока она сохнет, лучше отдельными участками, под струей теплого воздуха из фена. После мытья и сушки собака должна находиться минимум два часа в тепле. За это время просохнет также кожа. Особенно опасны при этом сквозняки.

Молодые собаки особенно чувствительны к сырости и холоду. Купать их до одного года нельзя. Но если же она основательно измазалась, сполосните ее под душем или вымойте мягкой губкой теплой мыльной водой (шампунем), затем хорошо просушите.

И еще одна особенность. Многие собаки, особенно таксы, имеют скверную привычку валяться в экскрементах человека и животных, что, вероятно, является отголоском древнего инстинкта для заглушения запаха своего тела при охоте за жертвой. Если это произошло, то собаку необходимо тщательно выкупать, вымыть тряпкой даже голову, стараясь не задеть глаз и ушей.

Комментарии
Комментариев пока нет