Другие статьи раздела:
Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Сама снесла - сама склевала

18.07.2001

Мы кормим своих кур вроде бы хорошо, даем им яичную скорлупу. Не от этого ли они повадились расклевывать яйца? Как отучить их от дурной привычки?

Вашим курам не хватает белков животного происхождения, поэтому рацион необходимо пополнить животными кормами, рыбными, мясными, молочными отходами. Желательно давать им пережженные кости, мелкие дробленые ракушки, которыми усыпаны берега озер. Надо следить, чтобы в гнезде всегда было сухо, потому что "первая проба" яйца происходит в гнезде. Из-за недостатка минеральных веществ курица несет яйцо в очень тонкой скорлупе или вообще в пленке и нечаянно давит его.

Мы кормим своих кур вроде бы хорошо, даем им яичную скорлупу. Не от этого ли они повадились расклевывать яйца? Как отучить их от дурной привычки?

Вашим курам не хватает белков животного происхождения, поэтому рацион необходимо пополнить животными кормами, рыбными, мясными, молочными отходами. Желательно давать им пережженные кости, мелкие дробленые ракушки, которыми усыпаны берега озер. Надо следить, чтобы в гнезде всегда было сухо, потому что "первая проба" яйца происходит в гнезде. Из-за недостатка минеральных веществ курица несет яйцо в очень тонкой скорлупе или вообще в пленке и нечаянно давит его. Приходит другая несушка, пытается перевернуть мокрую подстилку и волей-неволей пробует битое яйцо. И пошло-поехало:

Если не поможет новый рацион питания, в гнездо необходимо положить яйцо-обманку, или подкладень. Его делают из дерева и красят в белый цвет. А можно в тупом конце настоящего яйца сделать дырочку, вылить содержимое и заполнить пустую скорлупу жидким раствором гипса. Подолбив безрезультатно такое яйцо много раз, курица бросит дурную привычку.

Специалисты советуют сделать гнездо с наклоном в одну сторону, чтобы яйца скатывались в недоступный куриному клюву отсек, находящийся вне гнезда.

Комментарии
Комментариев пока нет