Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Настоящий "Оливье"

18.07.2001

Без селедки "под шубой" и салата "Оливье" не обходится ни одно семейное торжество. Однако то, что у нас принято называть "Оливье" - смесь вареных, соленых, а порой и сырых овощей с вареной колбасой, не имеет ничего общего с настоящим салатом, о котором вспоминал В.А. Гиляровский в книге "Москва и москвичи": "Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то".

Без селедки "под шубой" и салата "Оливье" не обходится ни одно семейное торжество. Однако то, что у нас принято называть "Оливье" - смесь вареных, соленых, а порой и сырых овощей с вареной колбасой, не имеет ничего общего с настоящим салатом, о котором вспоминал В.А. Гиляровский в книге "Москва и москвичи" : "Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то".

Для настоящего салата "Оливье" используется мясо домашней птицы или дичи. Бывает, птицу заменяют отварным мясом или ветчиной, но салат получится иной. А уж колбаса и вовсе безнадежно испортит его, так как плохо сочетается с салатными компонентами. Для "Оливье" лучше использовать маринованные, а не соленые огурчики. Яблоки - сладкие, в крайнем случае кисло-сладкие. И то, и другое нужно обязательно очистить от кожицы.

Для этого салата важно соблюсти пропорции: на 6 картофелин берутся 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль и молотый перец - по вкусу. Овощи средней величины. Обязательное условие - все продукты режут очень тонко и ровно. Готовить обычным порядком, выложить высокой горкой, украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.

Комментарии
Комментариев пока нет