Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Как сохранить свежими

18.07.2007

Абрикосы и персики
Для хранения берут более поздние сорта абрикосов и персиков, не слишком спелые, без повреждений и червоточин. На несколько дней их выкладывают в хорошо проветриваемой темной комнате, чтобы испарилась вся влага. Через 3-4 дня их снова тщательно перебирают, удаляя испорченные, заворачивают в бумагу и укладывают слоями в ящики с чистым речным песком, оставляя между плодами небольшие промежутки, которые затем заполняются песком. Плоды лучше укладывать в не слишком высокие ящики, чтобы уместилось не более пяти слоев. В противном случае под тяжестью верхних слоев могут повредиться нижние.

Абрикосы и персики

Для хранения берут более поздние сорта абрикосов и персиков, не слишком спелые, без повреждений и червоточин. На несколько дней их выкладывают в хорошо проветриваемой темной комнате, чтобы испарилась вся влага. Через 3-4 дня их снова тщательно перебирают, удаляя испорченные, заворачивают в бумагу и укладывают слоями в ящики с чистым речным песком, оставляя между плодами небольшие промежутки, которые затем заполняются песком. Плоды лучше укладывать в не слишком высокие ящики, чтобы уместилось не более пяти слоев. В противном случае под тяжестью верхних слоев могут повредиться нижние. Для большей уверенности в сохранности абрикосы и персики следует покрыть салициловым раствором (1 г салициловой кислоты на 100 г 90-градусного спирта).

Земляника и клубника

Нежные ягоды земляники и клубники не выдерживают длительного хранения, но тем не менее в холодильнике при температуре 0-2 градуса их можно сохранить в течение 5-7 дней. Ягоды собирают в сухую погоду, в утренние часы, сразу после высыхания росы. Их нельзя перекладывать из одной тары в другую. И самое главное условие - немедленное охлаждение ягод после сбора во избежание развития гнилей.

Вишня и черная смородина

Для этой цели нужно приготовить бутылки из-под вина емкостью 0,7л (обязательно темного цвета) или бутылки из-под шампанского. Пробки лучше использовать пробковые, они более плотные, но можно и пластмассовые. Бутылки нужно тщательно вымыть, а пока они будут просыхать, готовят садовый вар или воск (можно использовать и парафин). Растопить их на слабом огне в кастрюле или лучше в водяной бане. Прокипятить пробки, чтобы они размягчились, и затем плотнее закупорить бутылки.

Вишни срезают непосредственно с деревьев, только спелые и неповрежденные и, самое главное, в такое время, чтобы на ягодах и листьях не было влаги. И сразу же опускают в совершенно сухие подготовленные бутылки.

Процесс заготовки следующий: берут в одну руку бутылку и вводят в горлышко вишню, а находящимися в другой руке ножницами обрезают плодоножку. Такая процедура необходима для того, чтобы не появился сок в месте отделения вишни от плодоножки при обрыве обычным способом. Запомните! Если в бутылку попадет несколько вишен с подтеком сока, то все ягоды испортятся. Поэтому в момент срезки первых ягод, бутылку необходимо держать почти горизонтально, чтобы срезанная вишня не падала на дно отвесно, а плавно скатывалась по стенкам бутылки. Такая процедура предотвращает повреждение ягод в процессе заготовки.

По мере заполнения, бутылку постепенно поднимают, слегка постукивая пальцами по ее дну, чтобы ягоды располагались плотнее, что весьма важно для сохранности продукта. Заполненную доверху бутылку сразу закрывают пробкой, и горлышко ее окунают на 3-5 см в расплавленный садовый вар, воск или парафин. Дают воску затвердеть и ставят в погреб. Складируют бутылки в горизонтальном положении, в этом случае ягоды оказывают наименьшее давление друг на друга. Точно таким же способом заготавливают черную смородину. Но перед помещением ее в бутылку необходимо аккуратно отстричь засохшие соцветия, что обеспечит меньшее количество воздуха, остающееся в бутылке. Таким способом вишня и черная смородина могут храниться круглый год!

Комментарии
Комментариев пока нет