Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Земля украдкой избавляется от человека

18.07.2007

О том, что в Москве есть множество зон, совершенно неподходящих для проживания, известно еще с древних времен. Так, местами, непригодными для строительства, всегда считались нынешний Теплый стан, Лужники, некоторые места Замоскворечья, Калужская площадь и районы, ограниченные излучиной Москвы-реки: ул. Житная, Б. Ордынка, Люсиновская, Шаболовка, Крымский вал.
Уже не одно десятилетие назад люди заметили, что со строениями, расположенными в этих местах, все время что-нибудь происходит, а жители быстро умирают, сообщает "Комсомольская правда".

О том, что в Москве есть множество зон, совершенно неподходящих для проживания, известно еще с древних времен. Так, местами, непригодными для строительства, всегда считались нынешний Теплый стан, Лужники, некоторые места Замоскворечья, Калужская площадь и районы, ограниченные излучиной Москвы-реки: ул. Житная, Б. Ордынка, Люсиновская, Шаболовка, Крымский вал.

Уже не одно десятилетие назад люди заметили, что со строениями, расположенными в этих местах, все время что-нибудь происходит, а жители быстро умирают, сообщает "Комсомольская правда". Подтверждается это и статистическими данными. По оценкам независимых экспертов, заболеваемость раком у людей, живущих в этих геопатогенных зонах, выше почти втрое, а детская смертность - вдвое.

Ученые также не склонны иронизировать над этим еще не до конца изученным, явлением, и приводят свои объяснения причин, по которым отдельные территории непригодны для проживания. Как известно, земная мантия выделяет радон, гелий, ртутные пары и прочие вредные для человека газы. А больше всего они выступают на поверхность в зонах геологических разломов, и особенно в точках их пересечения. Там наблюдаются активные изменения магнитных и электрических полей, развитие патогенных форм бактерий и микробов и нарушения ионного состава воздуха. Эти места и создают мощные аномальные излучения, которые невозможно зафиксировать геофизическими приборами.

Как обнаружить опасные зоны и что человеку грозит, если он все же там поселится, изданию рассказал исследователь аномальных явлений Лазарь Модель. Уже много веков люди пользуются достаточно простыми методами обнаружения геопатогенных участков. Например, на просеках под будущие проспекты и линии Васильевского острова Петербурга развешивали над землей куски сырого мяса. Там, где оно быстрее сгнивало, домов не ставили.

Также можно подвесить на нитку золотое кольцо и пройти с ним по месту будущего жительства. В точках, где оно раскачивается особенно сильно, и работает опасное земное излучение. Кроме того, можно посадить в баночку лук и поставить его в то место помещения, где жильцы чувствуют себя особенно некомфортно. Если растение сгниет, долго в этой точке лучше не находиться. И вообще стоит довериться собственным ощущениям - перемещаться оттуда, где плохо, туда, где никаких неприятных ощущений не возникает.

Что касается отдыха на природе, то врач-биоэнергетик Михаил Кондрич не советует строить дома там, где хорошо растут ива, ольха, осина, дуб, ясень, вяз. Если же на приусадебном участке груши и сливы вянут, на яблонях появляются наросты, кусты смородины чахнут, а урожай картошки получается не такой обильный, как у соседей, - это верный признак того, что хозяйство расположено в опасной зоне. Такие места еще часто притягивают молнии.

Еще смертоносные территории можно обнаружить по поведению животных. Их очень любят кошки и укладываются спать там, где человеку лучше не задерживаться. Еще на этих участках любят сооружать свои жилища красные муравьи и пресмыкающиеся. А вот там, где спят собаки, их хозяевам ничего не угрожает.

Что же грозит тем, кто длительное время игнорирует сигналы, поступающие от собственного организма? "Если много лет подвергать организм излучениям земли, - рассказал газете кандидат медицинских наук Армен Мкртчян, - то понизится иммунитет и возникнут необратимые патологические процессы. Почти каждый онкологический больной или страдающий нервно-психическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде чем попасть в больницу, спал дома в очаге геопатогенной зоны. Поэтому выбирайте правильно место для кровати. Ведь патогенное действие очага на организм человека возникает только через 8 часов при беспрерывном его действии".

Основные симптомы, которые появляются у человека, подвергшегося воздействию земных глубин: ночные головные боли, головокружение, нарушение сна и частоты сердечных сокращений, изменение давления, одышка. "Это влияние несомненно, - утверждает психиатр Евгений Молов. - Оно может проявляться в депрессивных состояниях и чрезмерной утомляемости". Однако никаких исследований психического состояния человека при длительном пребывании в такой зоне до сих пор не проводили.

Правда, воздействие геопатогенных зон меняется во времени и пространстве. Они как бы пульсируют, то расширяясь, то сужаясь. Даже место их расположения может заметно смещаться. Эти участки могут оказывать и отрицательное, и положительное воздействие на человека, а могут быть и нейтральны.

Вера ЗАСОЛИЧ

Комментарии
Комментариев пока нет