Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Как бороться с плохим настроением?

18.07.2007

Некоторые путают понятия "плохое настроение" и "депрессия", считая, что они взаимозаменяемы. Однако на самом деле плохое настроение в отличие от депрессии носит краткосрочный характер, а депрессия может длиться недели и даже месяцы.
Существует ряд "лекарств" от плохого настроения, которые действуют безотказно:

Шоколад
Имеется ряд продуктов питания, которые влияют на наше настроение. Чаще всего для борьбы с плохим настроением мы применяем шоколад, который, как известно, способствует поднятию настроения. Самое главное, не переусердствовать, если вы съедаете шоколад в больших количествах, постарайтесь при плохом настроении съедать лишь небольшую плиточку.

Некоторые путают понятия "плохое настроение" и "депрессия", считая, что они взаимозаменяемы. Однако на самом деле плохое настроение в отличие от депрессии носит краткосрочный характер, а депрессия может длиться недели и даже месяцы.

Существует ряд "лекарств" от плохого настроения, которые действуют безотказно:

Шоколад

Имеется ряд продуктов питания, которые влияют на наше настроение. Чаще всего для борьбы с плохим настроением мы применяем шоколад, который, как известно, способствует поднятию настроения. Самое главное, не переусердствовать, если вы съедаете шоколад в больших количествах, постарайтесь при плохом настроении съедать лишь небольшую плиточку. В противном случае, ваше настроение еще больше ухудшится из-за того, что вместе с невеселым настроением вы еще приобрели лишний вес.

Спорт

Спорт - это также хорошее средство, повышающее настроение. Конечно, в плохом настроении нам не хочется делать никакие физические упражнения, однако стоит заставить себя сдвинуться с места и сделать пару простых движений, как наше настроение начинает меняться. Заставьте себя пройтись пешком в парке либо запишитесь на курс аэробики, йоги, купите абонемент в бассейн. Физическая нагрузка не только укрепит ваше здоровье, но и придаст бодрости, даст ощущение того, что вы выполнили задачу.

Танец

Если вы любите танцевать, тогда отправляйтесь в диско-клуб либо поставьте дома любимый диск и потанцуйте от души, растворяя в ходе танца свое плохое настроение и заряжая себя позитивной энергией.

Друзья, с которыми давно не виделись

У вас наверняка есть несколько друзей, которых вы уже давно не видели в силу ряда причин. Так почему бы вам не навестить их или хотя бы позвонить, когда ваше настроение "на нуле"? Новая информация от тех, кого давно не видели, поможет вам отвлечься от своих проблем. Как утверждают психологи, социальные контакты способны решить любую проблему, включая и плохое настроение.

Горячая ванна

Горячая ванна с ароматическими маслами помогает расслабиться и обрести душевное спокойствие.

Подарите нечто приятное окружающим

Сделайте приятное вашим близким (окажите помощь, подарите подарок, навестите их). Концентрируя внимание на других, мы забываем о том, что же вызвало у нас плохое настроение, а радость близких влияет и на наше настроение.

Животные

Если у вас плохое настроение, пообщайтесь с домашними животными, а если нет таковых, заведите. Животные оказывают успокаивающее воздействие на нас, они способны развеселить и поднять настроение своими действиями. Они помогают нам отвлечься и обратить внимание на нечто другое (что-то теплое и нежное).

Елена БЫК

Комментарии
Комментариев пока нет