Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Рецепты яблочного Спаса

18.08.2004

Яблочный суп
500 г яблок, 1 л воды, 2 ст. ложки манной крупы, 40 г сахара, мелисса.
Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать кусочками, добавить маленькую веточку мелиссы и варить в 0,75 л воды. Процедить и еще раз проварить. Готовый суп соединить с манной крупой, разведенной в остатке холодной воды, положить сахар.

Яблочный суп

500 г яблок, 1 л воды, 2 ст. ложки манной крупы, 40 г сахара, мелисса.

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать кусочками, добавить маленькую веточку мелиссы и варить в 0,75 л воды. Процедить и еще раз проварить. Готовый суп соединить с манной крупой, разведенной в остатке холодной воды, положить сахар. Суп будет вкуснее, если в него влить вино.

Яблоки с рисом

10 яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан риса, 2-3 сухаря.

Яблоки средней величины очистить от кожицы, разрезать, положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, добавить сахар, сварить, откинуть на сито и протереть. Сварить рассыпчатый рис, смешать с протертыми яблоками, переложить в форму, посыпать сухарями и поставить в духовку для запекания до образования золотистой корочки.

Яблоки печеные с брусникой

Из яблок удалить сердцевину, сделать "стаканчик", заполнить его брусникой и сахаром, запечь в духовке. Подают, посыпав сахарной пудрой.

Салат из хрена, яблок и моркови

Для приготовления заготовки вам потребуются: морковь, яблоки; для рассола: вода - 1 л, соль - 4 ст. л., сахар - 5 ст. л., 10-процентный уксус - 200 г.

Морковь и хрен вымойте, очистите, измельчите на крупной терке. Яблоки, лучше кислых сортов, очистите от кожицы и семенной коробочки, также измельчите на терке. Овощи и яблоки перемешайте, уложите в банки и залейте горячим рассолом. Для рассола в воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Банки плотно укупорьте и охладите.

Шарлотка

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенных от сердцевины нарезанных яблок, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды (без горки), ванилин.

Сахар смешать с яйцами до растворения, добавить муку, соду, ванилин и вымесить тесто. Оно получится, как сметана. Добавить яблоки, перемешать, равномерно распределяя их. На сковороду положить промасленную бумагу, вырезанную по форме дна, вылить тесто. Печь в духовке до готовности.

Комментарии
Комментариев пока нет