Другие статьи раздела:
Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пиво в кулинарии

18.08.2004

Пиво - легкоусвояемый напиток, а значит, он может органично дополнить не только сушеную и вяленую рыбу, но и многие другие блюда. Если попробовать проанализировать, что едят с пивом в разных странах, то получится поразительное разнообразие блюд. При этом есть множество блюд, которые готовятся с применением пива. Давайте попробуем порадовать себя и своих гостей новыми и интересными блюдами, которые смогут сделать удовольствие от любимого напитка поистине праздничным.

Антрекот с пивным соусом
На 4 порции: 500 г говядины, 50 г крабовых палочек, 20 г соленого арахиса, жир для жарки, соль, перец.

Пиво - легкоусвояемый напиток, а значит, он может органично дополнить не только сушеную и вяленую рыбу, но и многие другие блюда. Если попробовать проанализировать, что едят с пивом в разных странах, то получится поразительное разнообразие блюд. При этом есть множество блюд, которые готовятся с применением пива. Давайте попробуем порадовать себя и своих гостей новыми и интересными блюдами, которые смогут сделать удовольствие от любимого напитка поистине праздничным.

Антрекот с пивным соусом

На 4 порции: 500 г говядины, 50 г крабовых палочек, 20 г соленого арахиса, жир для жарки, соль, перец.

Для соуса: 1 ст. светлого пива, 1/2 ст. мясного бульона, 2 яичных желтка, 1 лимон, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 4 ст. л. сливок, соль, сахар по вкусу.

Мясо отбить, натереть солью и перцем, выдержать 30 мин., затем обжарить с двух сторон. Муку обжарить в масле, добавить пиво и бульон, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сливками, добавить лимонный сок, корицу, сахар и соль по вкусу.

Взбитую массу перелить на сковороду и хорошо перемешать. Перед подачей на стол антрекоты полить соусом, посыпать зеленью, украсить соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.

Карп в пиве

На 4 порции: 1 карп (1 кг), 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 1-2 корня петрушки, 1-2 стакана светлого пива, 1 чайная ложка меда, соль, специи по вкусу.

Обработанного карпа нарезать средними кусками. В неглубокую кастрюлю, смазанную маслом, уложить куски рыбы и нарезанные овощи. Добавить специи, разведенный в воде мед и залить пивом. Довести до кипения и варить 6-8 мин. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбу. Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью.

Утка паровая в пивном соусе

На 4 порции: 1 утка, 0,5 л пива, 20 г вина или коньяка, 1 небольшая луковица, 1 г вегеты, 1 г имбиря, перец.

Обработанную утку залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании снять пену, добавить соль, вино, лук, имбирь и перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Готовую утку достать из бульона, остудить и нарезать кусочками 3 х 3 см. Уложить на дно маленькой кастрюли, добавить немного процеженного бульона, пиво, лук, имбирь, положить соль, вегету. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 30 мин. в пароварку.

Блинчики на пиве с паштетом

Для блинчиков: 300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, сахар, соль.

Для начинки: 400 г вареного мяса, 3 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, соль.

Для панировки: 2 яйца, 3 столовые ложки молока, молотые сухари.

Смешать желтки со сметаной, сахаром и солью. Влить 1 стакан пива, добавить муку и взбить смесь венчиком до однородной массы. Вылить оставшееся пиво и взбить смесь снова, смешав со взбитыми белками. Если тесто слишком густое, разбавить его холодной кипяченой водой. Налить тонким слоем на смазанную жиром разогретую сковороду и выпекать с одной стороны. Смазать блинчик с подрумяненной стороны паштетом, подогнуть края и свернуть рулетом. Обмакнув в яично-молочную смесь, запанировать в сухарях и обжарить. Сложив на блюдо, украсить зеленью петрушки.

Приготовление начинки: мясо трижды пропустить через мясорубку с овощами (морковь, петрушка, лук) из бульона и с замоченным в мясном бульоне белым хлебом. Добавить яйца, масло, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Если масса слишком густая, добавить бульон или майонез.

Печенье слоеное на пиве

4ОО г муки,

250 г маргарина,

0,25 л пива (желательно светлого),

сок 1/4 лимона,

1 яйцо,

сахарный песок (для обсыпки),

соль.

Растереть маргарин с мукой. Добавить сок лимона, пиво и соль. Замесить достаточно крутое тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное тесто тонко раскатать, завернуть в виде конверта и снова раскатать. Повторить манипуляции 2-3 раза. Когда тесто будет раскатано в последний раз, смазать его сверху яйцом и посыпать сахаром, после чего разрезать ножом на ромбики и выпекать до готовности. Готовое печенье должно увеличиться в объеме и покрыться "карамелью".

Комментарии
Комментариев пока нет