Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

А я делаю так

18.09.2002
Репейное масло   по домашней  технологии
Репейное масло я получаю из корней лопуха большого путем экстракции. Беру чистые корни и измельчаю их в мясорубке - 75 г, заливаю горячим подсолнечным маслом и кипячу 15 мин., настаиваю несколько часов, процеживаю. Настаивание позволяет более полно извлечь ценные вещества. При ожогах я смачиваю марлю маслом и прикладываю к больному месту - помогает.

Репейное масло по домашней технологии

Репейное масло я получаю из корней лопуха большого путем экстракции. Беру чистые корни и измельчаю их в мясорубке - 75 г, заливаю горячим подсолнечным маслом и кипячу 15 мин., настаиваю несколько часов, процеживаю. Настаивание позволяет более полно извлечь ценные вещества. При ожогах я смачиваю марлю маслом и прикладываю к больному месту - помогает. Также смягчает кожу. А еще я втираю его в волосы и через час мою голову - волосы как шелковые, и никакой перхоти, болезней, выпадений. Репейное масло храню в темном прохладном месте. На зиму и при длительном хранении смазываю им также обувь.

Бернард ДУХНЕВИЧ,

садовод, г. Москва

Арка над компостом

Для повышения качества компоста я соорудил над ящиком арку, вокруг посеял вьющиеся цветочные растения. Уголок с ящиками, а их у меня два, сразу стал декоративным. Цветная фасоль, эхиноцистис с зелеными колючими шишечками долго украшают сад, а обилие посещающих их насекомых-опылителей только содействует повышению урожая всех культур на моем участке.

Заложенная в ящик компостная масса постоянно влажная, а значит, быстрее превращается в ценное удобрение. Поверх компоста в ящик я насыпал небольшой слой земли и посадил кабачки. Компост от этого хуже не становится, ведь ящик у меня объемный, вместимость его где-то 500-700 кг.

Для повышения качества компоста я заселяю его земляными червями, которые ускоряют переработку компостного материала, обогащая удобрение своими выделениями-капролитами.

После такого нововведения на моем участке стало уютнее. И другие садоводы тоже стараются не отставать от этого новшества: такие арки я вижу уже на многих участках.

Комментарии
Комментариев пока нет