Другие статьи раздела:
Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

А я делаю так

18.09.2002
Репейное масло   по домашней  технологии
Репейное масло я получаю из корней лопуха большого путем экстракции. Беру чистые корни и измельчаю их в мясорубке - 75 г, заливаю горячим подсолнечным маслом и кипячу 15 мин., настаиваю несколько часов, процеживаю. Настаивание позволяет более полно извлечь ценные вещества. При ожогах я смачиваю марлю маслом и прикладываю к больному месту - помогает.

Репейное масло по домашней технологии

Репейное масло я получаю из корней лопуха большого путем экстракции. Беру чистые корни и измельчаю их в мясорубке - 75 г, заливаю горячим подсолнечным маслом и кипячу 15 мин., настаиваю несколько часов, процеживаю. Настаивание позволяет более полно извлечь ценные вещества. При ожогах я смачиваю марлю маслом и прикладываю к больному месту - помогает. Также смягчает кожу. А еще я втираю его в волосы и через час мою голову - волосы как шелковые, и никакой перхоти, болезней, выпадений. Репейное масло храню в темном прохладном месте. На зиму и при длительном хранении смазываю им также обувь.

Бернард ДУХНЕВИЧ,

садовод, г. Москва

Арка над компостом

Для повышения качества компоста я соорудил над ящиком арку, вокруг посеял вьющиеся цветочные растения. Уголок с ящиками, а их у меня два, сразу стал декоративным. Цветная фасоль, эхиноцистис с зелеными колючими шишечками долго украшают сад, а обилие посещающих их насекомых-опылителей только содействует повышению урожая всех культур на моем участке.

Заложенная в ящик компостная масса постоянно влажная, а значит, быстрее превращается в ценное удобрение. Поверх компоста в ящик я насыпал небольшой слой земли и посадил кабачки. Компост от этого хуже не становится, ведь ящик у меня объемный, вместимость его где-то 500-700 кг.

Для повышения качества компоста я заселяю его земляными червями, которые ускоряют переработку компостного материала, обогащая удобрение своими выделениями-капролитами.

После такого нововведения на моем участке стало уютнее. И другие садоводы тоже стараются не отставать от этого новшества: такие арки я вижу уже на многих участках.

Комментарии
Комментариев пока нет