Другие статьи раздела:
Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Готовимся к зиме

18.09.2002

Прежде всего надо очистить территорию от растительных остатков. В сентябре-октябре освобождают цветники от однолетних и отцветших двулетних культур. Их удаляют с корнями с клумб, рабаток, миксбордеров и других посадок. Отмирающие стебли травянистых многолетников срезают до самого основания (у поверхности почвы). Последний раз скашивают газоны.

Прежде всего надо очистить территорию от растительных остатков. В сентябре-октябре освобождают цветники от однолетних и отцветших двулетних культур. Их удаляют с корнями с клумб, рабаток, миксбордеров и других посадок. Отмирающие стебли травянистых многолетников срезают до самого основания (у поверхности почвы). Последний раз скашивают газоны. Опавшие листья сгребают и укладывают в штабеля или кучи для приготовления листовой земли. Траву, стебли и другие сочные части растений сваливают для получения компоста (или сжигают). Золу собирают и хранят в сухом месте - она пригодится как удобрение. Затем приступают к обработке почвы, ее перекапывают на штык лопаты. Комья земли переворачивают, но не разрушают - в почве тогда скопится больше снега, лучше сохранится влага. Кроме того, этот прием способствует формированию благоприятной почвенной структуры, а также уничтожению различных сорняков и вредителей. На такую же глубину перекапывают землю в междурядьях травянистых многолетников, стараясь не повреждать корневую систему. Вблизи растений проводят лишь легкое рыхление поверхностного слоя почвы.

При глубокой перекопке в землю вносят перепревший навоз, компост или торф - из расчета по 2-3 ведра на 1 кв. м. Одновременно рассыпают фосфорные и калийные удобрения (по 50 г на 1 кв. м), древесную золу (100-150 г), костяную муку (до 50 г на 1 кв. м).

Под имеющиеся на участке посадки удобрения вносят в зависимости от степени развития растений, плодородия и химического состава грунта.

Недавно посаженные растения укрывают перепревшим навозом или измельченным торфом. Вокруг многолетников поверхность земли мульчируют (слой 3-5 см), а основания растений засыпают на 8-12 см торфом, опилками или песком. Укрывают также тюльпаны, нарциссы, лилии, пионы, ирисы и другие культуры, которые могут пострадать в малоснежные зимы.

Побеги плетистых и полуплетистых роз после первых заморозков снимают с опор, удаляют листья, связывают, пригибают и пришпиливают к земле. Основания кустов у роз всех садовых групп окучивают на 15-18 см землей или песком.

Все кустарники, а также розы перед укрытием обрабатывают против различных заболеваний (мучнистая роса, ржавчина и др.) 1-процентной бордоской жидкостью.

Против мышей, повреждающих многие цветочные культуры, вокруг цветников раскладывают приманки с клератом, гельцином.

Если весной участок затопляет талая вода, прокапывают с осени водоотводные канавки. Это поможет избежать выпревания растений.

Комментарии
Комментариев пока нет