Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Икра заморская... огородная

18.09.2002

Помните, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" угощали гостей за царским столом? "Икра заморская... кабачковая" - что, в общем-то, по сути было верно в те времена, но сейчас вызывает добрую улыбку, потому что кабачки растут в любом саду. Впрочем, огородная икра может быть какой угодно.

Помните, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" угощали гостей за царским столом? "Икра заморская... кабачковая" - что, в общем-то, по сути было верно в те времена, но сейчас вызывает добрую улыбку, потому что кабачки растут в любом саду. Впрочем, огородная икра может быть какой угодно.

Кабачковая

3 средних кабачка, 1 кг красных помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука пропустить через мясорубку. Под мясорубку подставить дуршлаг, чтобы отделить жидкость от мякоти. Мякоть выпарить на медленном огне и следить за тем, чтоб не пригорало. Варить 3-4 часа. В конце варки добавить 1 столовую ложку растительного масла, уксус, соль, сахар и перец по вкусу.

Кабачки - 1 кг, перец сладкий - 800 г, лук репчатый - 400 г, масло растительное - 80-100 г, уксус (9%) - 70 г, сахар 15 г, соль - 10 г.

Кабачки, перец, лук измельчаем, жарим на растительном масле. Остужаем, протираем через дуршлаг, складываем в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, соль. Кипятим 10-15 мин., в горячем виде раскладываем по банкам, закатываем.

из баклажанов

1 кг баклажанов, 350 г помидоров, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, полстакана (по 200 г) растительного масла, зелень петрушки; соль, перец и сахар по вкусу.

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой, посолить, перемешать и дать полежать полчаса. Затем руками отжать сок, а баклажаны заправить растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, припустить (отварить) до мягкости.

Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить молотый черный перец и зелень петрушки, смешать и обжарить.

Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем нарезать и припустить в отдельной посуде.

Все овощи сложить в одну кастрюлю, перемешать, посолить, добавить перец и сахар (можно без него) и тушить 10-15 минут.

Горячую массу разложить в чистые банки, накрыть крышками. Простерилизовать банки с овощами в горячей воде 30-40 минут (в зависимости от емкости банок), сразу же закатать крышками и перевернуть вверх дном для охлаждения.

Луковая

1 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 стакана томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, молотый перец, соль.

Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Добавить натертую на терке морковь, томатную пасту и тушить около 5 минут. Затем добавить лавровый лист, соль, перец и еще потушить все вместе при слабом нагреве, постоянно помешивая.

Из зеленых томатов

Зеленые томаты - 1 кг, красные томаты - 200 г, морковь - 200 г, репчатый лук - 30 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соль, сахар, перец.

Зеленые томаты порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, влейте полстакана воды и варите на слабом огне до размягчения. Перед концом варки прибавьте красные томаты. Протрите все через крупное сито, положите морковь, натертую на крупной терке, пожаренный лук, перец, соль, сахар и варите в духовке 2 часа. Готовую икру разложите в банки и закатайте крышкой. Перед употреблением икру перемешайте, добавьте растительное масло.

Свекольная

Крупная свекла - 1 шт., морковь - 3 шт., лук - 3 шт., чеснок - 1 головка, подсолнечное масло, соль - по вкусу.

Свеклу отварить до полуготовности, очистить, натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, поджарить на подсолнечном масле. Добавить свеклу, тушить в течение 40 минут. Лук порезать и поджарить отдельно. Чеснок мелко порубить. Все соединить со свеклой, перемешать, посолить.

Комментарии
Комментариев пока нет