Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Пополним припасы

18.09.2002

Сотэ из перца и баклажанов
5 кг баклажанов, 3,5 кг сладкого перца, 0,15 кг чеснока, 0,5 кг горького перца, 0,25 л 3-процентного уксуса, 05 кг соли, 0,5 л растительного масла.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, залить подсоленной водой и выдержать 2 часа. Пропустить через мясорубку чеснок, сладкий перец, добавить уксус. Баклажаны обжарить в масле до готовности. При помощи вилки обмакнуть с двух сторон в приготовленную острую массу.

Сотэ из перца и баклажанов

5 кг баклажанов, 3,5 кг сладкого перца, 0,15 кг чеснока, 0,5 кг горького перца, 0,25 л 3-процентного уксуса, 05 кг соли, 0,5 л растительного масла.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, залить подсоленной водой и выдержать 2 часа. Пропустить через мясорубку чеснок, сладкий перец, добавить уксус. Баклажаны обжарить в масле до готовности. При помощи вилки обмакнуть с двух сторон в приготовленную острую массу. Затем уложить в простерилизованную банку и закатать крышкой.

Салат из свеклы

2 кг свеклы, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг красных помидоров, измельченный чесок, соль, перец горошком - по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полуготовности. Помидоры, пропущенные через мясорубку, и натертую на крупной терке свеклу потушить, помешивая, 1 час. Затем добавить лук, сладкий перец, измельченный чеснок, соль. Тушить 5-10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

Восточная приправа

Для 1 кг готовой приправы требуется: 600 г помидоров, 50 г чеснока, 50 г горького перца, 250 г сладкого перца, 100 г зелени - укроп, кинза, мята. Все, кроме чеснока, пропустить через мясорубку и варить до загустения. Положить толченый чеснок, тщательно перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Разложить в горячем виде по банкам, закатать, остудить.

Маринованная цветная капуста

Для маpинада: 1 л воды, 20 г соли, 2 ст. ложки уксуса, специи.

Капусту освободить от наpужных листьев, обpезать нижние толстые концы цветоножек, положить на 20 минут в соленую воду, чтобы удалить вpедных насекомых и гусениц, 2-3 минуты поваpить в подсоленной и подкисленной воде, затем уложить в подготовленные банки, залить кипящим маpинадом. В литpовую банку помещается 500-550 г капусты и 400-450 г заливки. Банки пpикpыть жестяными кpышками и стеpилизовать 15-20 минут в кипящей воде, после этого сpазу закатать и пеpевеpнуть их ввеpх дном. Можно маpиновать с добавлением pазличных пpипpав: гоpького или душистого пеpца, гвоздики, коpицы, лавpового листа, чеснока, эстpагона, листьев чеpной смоpодины, коpня хpена.

Маpинад можно сделать сладковатым: на указанную ноpму соли и уксуса добавить 1,5 столовые ложки сахаpа.

Комментарии
Комментариев пока нет