Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Новости агрокультуры

18.09.2002

l В головном НИИ "Дачсельхозпром" идет работа над морозоустойчивым сортом ананаса. Растение высаживается в открытый грунт, прекрасно переносит суровые зимы северных широт, отлично плодоносит. Один лишь недостаток у перспективного гибрида: урожая приходится ждать лет двести.
l Новый сорт мускатного ореха вывел садовод Онуприенко из украинского местечка Хохлома. При употреблении внутрь пряный орешек отшибает запах перегара в три раза эффективнее, чем его предшественник.

l В головном НИИ "Дачсельхозпром" идет работа над морозоустойчивым сортом ананаса. Растение высаживается в открытый грунт, прекрасно переносит суровые зимы северных широт, отлично плодоносит. Один лишь недостаток у перспективного гибрида: урожая приходится ждать лет двести.

l Новый сорт мускатного ореха вывел садовод Онуприенко из украинского местечка Хохлома. При употреблении внутрь пряный орешек отшибает запах перегара в три раза эффективнее, чем его предшественник. А вместе с запахом - печень, желудок и мозги.

l Рекордный урожай картофеля выращен в колхозе "Вечная память", что расположен в деревне Монгол-Шуудановка Половецкого района. В результате напряженного труда с каждого картофельного куста скошено по два метра сочного зеленого стебля, который так любит колхозная скотина.

l Селекционерами Череповца выведен гибридный сорт кукурузы "Вологодский янки", рекомендованный для высадки на личных садово-огородных участках граждан. Сорт отличает необычайно высокая урожайность, буквально 200 процентов. То есть из каждого высаженного в почву зернышка получается в итоге два.

l Огородник-энтузиаст Фуфлыжин из садового товарищества "Красная табуретка" (от фанерного комбината "Вологдашпон") третий год занимается скрещиванием высококачественного хмеля и отборного кавказского сунеля. В результате народным мичуринцем получен первый урожай красного молотого перца.

l В магазины поступили семена чеснока элитного сорта "Крымский гастритный". Специалисты говорят, что вкус у чеснока так себе. Но зато какая вонь!

Почтовый ящик

Вопрос: "Можно ли в наших климатических условиях высаживать в открытый грунт лимоны? Приживутся ли они?"

Ответ: "Приживутся, отчего же нет. На своем участке я однажды высадил три банановые кожуры, три банки из-под пива, три пакета из-под жареных орешков и бутылку из-под портвейна. Прошло два года, а им ничего не сделалось. Стало быть, прижились".

Вопрос: "Давно занимаюсь выращиванием огурцов, и только сейчас мне сказали, что по науке они называются "лиана огородная". Прошу уточнить, так как я поспорил".

Ответ: "Вы, несомненно, выиграли спор. Плюньте в лицо тому, кто так глупо вас разыграл. Какая "лиана", боже ты мой? Огурец относится к роду закусок, семейству холодных. А всего в семействе три вида - огурец соленый, огурец маринованный и собственно огурец зеленый, в пупырышках".

Вопрос: "Говорят, что от грибковых заболеваний овощных культур хорошо помогает табачный настой. Так ли это?"

Ответ: "Глупости! И нечего зря переводить табак, он и так недешев. А вообще, заболевание, конечно, существует. Хотя можно взглянуть на это дело и с другой стороны. Соскоблите с листьев грибки. Почистите их и промойте. Если это маслята, законсервируйте. Если обабки, на сковородку. Если бледная поганка, кого-нибудь угостите".

Вопрос: "Существует ли эффективный заменитель органических удобрений? Очень трудно, проживая в городе, достать полмашины навоза".

Ответ: "Трудно, не спорю. Но сообразительный дачник выход найдет всегда. Скиньтесь с друзьями по огородному увлечению. И купите живую корову. Поставьте ее посередине участка и усиленно кормите. То, что буренка вам в результате подарит, будет отличным заменителем органических удобрений. Плюс молоко, рога, копыта... Чем кормить, спросите вы? Той же ботвой, что растет на вашем участке. И пропалывать не надо. И окучивать. И поливать ядохимикатами".

Вопрос: "Вот вы опытный человек. Расскажите, как вы боретесь с дачными ворами. Сил уже нет!"

Ответ: "Да, я жутко опытный. Двадцать лет по этой ерунде. А как борюсь? Никак не борюсь. Я просто не держу ни сада, ни огорода. Дача, правда, есть. Но на ней нечего красть, потому что я использую дачу исключительно в плане шашлыков. А вам я посоветую шире эксплуатировать родственников. Тогда, если что и украдут, будет не так жалко. Не вы же сажали! Или выкашивайте картошку непосредственно перед уборкой урожая. Воры подумают, что у вас ничего не растет, и красть не станут. Также можно поступить с капустой, укропом, прочей огородной требухой".

Вопрос: "Говорят, картофель лучше высаживать глазками" :

Ответ: "Вообще, лучше ручками. Но можно и ножками, и ушками, и носиком. А про глазки я, если честно, слышу впервые".

Дружеское пожелание вдогонку

Ни топинамбура вам, ни авокадо, дорогие садоводы и огородники!

Комментарии
Комментариев пока нет