Другие статьи раздела:
Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Прибор Мичурина

18.12.2002

Воздушные отводки можно получать и без субстрата. Для этого используют прибор, созданный И.В. Мичуриным (см. рис.

Воздушные отводки можно получать и без субстрата. Для этого используют прибор, созданный И.В. Мичуриным (см. рис.). Он состоит из стеклянной трубки, изогнутой под прямым углом, толстостенной резиновой трубки и пробки. В середине отрезка резиновой трубки сделано боковое сквозное отверстие диаметром несколько меньше толщины черенка. С одного конца трубка разрезана до этого отверстия.

Трубка надевается поперек побега и вырезанным боковым отверстием охватывает кольцевую вырезку коры. Разрезанные концы резиновой трубки вставляются в стеклянную трубку. После этого ее подвязывают к побегу и место соединения трубок замазывают садовым варом. Оставшийся свободный конец резиновой трубки закрывается пробкой, а верхнее отверстие стеклянной трубки после наполнения ее кипяченой водой - ватой.

Место побега со снятой корой должно быть постоянно в воде, поэтому ее по мере испарения надо доливать в прибор. Один раз в неделю меняют всю воду. У груши и вишни корни появляются через 30-40 дней. У яблони каллюс часто образуется медленно, а корни появляются лишь после посадки в грунт на другой год. При образовании 2-3 корешков отводок уже пригоден для посадки на доращивание.

Период между отделением окорененного отводка до его приживаемости - критический в жизни растения. Для доращивания окоренившийся отводок осторожно высаживают на грядку в рыхлой питательной почвой, в затененный парник или теплицу. На зиму ввиду возможного вымерзания молодых, недостаточно одревесневших корней отводки желательно прикрыть листьями слоем 15-25 см. В таких условиях у отводка к весне образуется хорошо развитая корневая система.

С. ШЛЯПНИКОВ,

кандидат сельскохозяйственных наук

Комментарии
Комментариев пока нет