Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Как лечиться медом

18.12.2002

Нельзя нагревать мед выше 45оС (класть в горячий чай, кофе и т.д.), так как при этом он теряет свои лечебные свойства. При нагреве меда до 50оС - его лечебные свойства снижаются в два раза, а после нагревания до 70оС исчезают полностью. Проглотить продукт, а затем запить его водой - значит погубить его целебные силы.

Нельзя нагревать мед выше 45оС (класть в горячий чай, кофе и т.д.), так как при этом он теряет свои лечебные свойства. При нагреве меда до 50оС - его лечебные свойства снижаются в два раза, а после нагревания до 70оС исчезают полностью. Проглотить продукт, а затем запить его водой - значит погубить его целебные силы. Нельзя ставить мед на солнечном свету - за 1 час исчезают все его целебные свойства.

1 столовую ложку меда рассасывайте во рту маленькими дозами, как конфетку, тогда он максимально усваивается слизистой рта и гортани. Запивать крепким горячим чаем не ранее чем через 15-20 мин.

Липовый мед. При простудах: 100 г сока подорожника смешать со 100 г меда, смесь принимать перед едой по столовой ложке три раза в день (две недели).

Гречишный мед. При лечении атеросклероза: сок лука смешать с натуральным медом в соотношении 1:1, принимать внутрь три раза в день по столовой ложке в течение 20 дней до выздоровления.

Клеверный мед. Наиболее эффективен при лечении гипертонии: 100 г меда смешать с соком 1 лимона и принимать перед сном по столовой ложке через 15-20 мин., запивая горячим молоком или чаем.

Вересковый мед. Очень полезен при бронхиальной астме: 1 часть меда растворить в двух частях дистиллированной воды, применять для ингаляций в объеме 15-20 мл на процедуру продолжительностью 20 мин. Курс - до 30 дней.

Луговой мед. Эффективен при гастритах и заболеваниях кишечного тракта. При гастритах с повышенной кислотностью нужно принимать натощак (за 1,5-2 часа до еды или спустя 3 часа после), растворив 30-35 г в стакане теплой кипяченой воды.

Плодовый мед (из нектара цветущих плодовых деревьев). Особо эффективен при ишемической болезни сердца.

l Обязательно ежедневно употреблять 50 г меда в течение 1-2 месяцев, запивая горячим чаем или молоком через 15-20 мин.

l Приготовить смесь из стакана сока шиповника и стакана меда. Принимать по чайной ложке три раза в день за 30 мин. до еды.

l 250 г чищенного и измельченного на терке чеснока смешать с 350 г жидкого меда и настоять 7-10 дней. Принимать по столовой ложке за 40 мин. до еды 3 раза в день в течение 2-3 месяцев.

Донниковый мед - для приготовления многих лечебных препаратов. Общеукрепляющая смесь с красным вином: вино красное (кагор) - 350 мл, сок алоэ - 150 мл, мед - 250 мл. Настоять 5 дней в темном месте при температуре 4-8оС. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Сотовый мед следует есть только после еды, не запивая. Разовый прием составляет 20-40 г. На курс лечения расходуется 300-500 г сотового меда.

Такой мед должен быть запечатан пчелами восковыми крышечками (своеобразным пчелиным "знаком качества").

Небольшой кусочек сота размером не более чайной ложки положить в рот и закусить ржаным хлебом. Медленно пережевывать, смачивая слюной, ферменты которой разрушают структуру воска. Тщательно прожеванная масса легко проглатывается и усваивается организмом.

При жевании сотов заметно возрастает приток в организм витаминов и других биологически ценных целебных веществ, очищаются зубы, дезинфицируются полость рта и пищеварительный тракт, нормализуется выделение слюны и желудочного сока, что обеспечивает хорошее пищеварение.

Особенно полезно жевание забруса. (Забрус - это срезанные пасечным ножом верхние крышечки запечатанных медовых сотов). Забрус по своему составу намного превосходит обыкновенный воск - это целый букет целебных веществ, необыкновенный природный конгломерат биологически активных элементов.

Врачи рекомендуют жевать забрус в течение 5-10 минут по одной столовой ложке 2-4 раза в день. Случайное проглатывание воска не опасно - он легко переварится в желудке с пользой для желудочно-кишечного тракта. При этом у детей, например, формируется стойкий иммунитет против простудных заболеваний, укрепляются десны и зубы.

Анатолий КИСЛИЧКО,

зоотехник-пчеловод, кандидат исторических наук

Комментарии
Комментариев пока нет