Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Новогоднее меню

18.12.2002

Составляя новогоднее меню, помните золотое правило профессора Преображенского: "Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими". Горячие закуски лучше нейтрализуют воздействие алкоголя, и чтобы ваша ночь была долгой, а наутро не обнаруживалось провалов в памяти, побалуйте себя и своих гостей деликатесным горячим салатом и лотарингским сырным тортом.

Деликатесный горячий салат
300 г куриного филе, 300 г оливок без косточек, 250 г зеленого горошка, 200 г сливок, 300 г консервированных (не маринованных!) шампиньонов, 1 ст. ложка масла.

Составляя новогоднее меню, помните золотое правило профессора Преображенского: "Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими". Горячие закуски лучше нейтрализуют воздействие алкоголя, и чтобы ваша ночь была долгой, а наутро не обнаруживалось провалов в памяти, побалуйте себя и своих гостей деликатесным горячим салатом и лотарингским сырным тортом.

Деликатесный горячий салат

300 г куриного филе, 300 г оливок без косточек, 250 г зеленого горошка, 200 г сливок, 300 г консервированных (не маринованных!) шампиньонов, 1 ст. ложка масла.

Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 минут в небольшом количестве жира. Затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Добавить оливки и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 минуты, затем посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился. Подавать в горячем виде как закуску.

Лотарингский сырный торт

200 г муки, 100 г масла, 0,5 ч. ложки соли, 5 ст. ложек воды, 200 г копченой грудинки или вареной ветчины, 3 яйца, 0,25 л сливок, щепотка белого перца, 125 тертого сыра Эмменталь.

Муку просеять на доску, добавить нарезанное кусочками масло, соль, воду и замесить песочное тесто. Готовое тесто завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник. Духовку разогреть до 200°C, раскатать тесто в лепешку толщиной 4 мм, выложить дно и стенки формы (диаметр формы 26 см). Дно наколоть вилкой. Нарезать пластинками грудинку или ветчину и равномерно уложить на тесто.

Яйца взболтать со сливками и перцем, подмешать сыр, залить грудинку. Выпекать сырный торт 30 минут на втором уровне снизу. Готовому торту дать немного остыть в форме, затем переложить на блюдо и еще теплым разрезать. Сырный торт подается к вину, лучше всего к сухому белому.

Язык по-боярски

Язык (говяжий, свиной) отварить почти до готовности в соленой воде. Затем очистить его и нарезать длинными плоскими (1 см) ломтями. Выложить ломти на смазанный противень, сверху - нарезанный тонкими колечками лук, затем натертый на крупной терке сыр и полить смесью майонеза с кетчупом и рубленой зеленью. Посадить в духовку на 15-20 минут. Изумительно вкусно и необычно. Особенно, если взять суперострый кетчуп.

Салат из горошка и сыра

200 г сыра, 200 г горошка, 1 банка консервированных сардин в масле, 3 яйца, 100-150 г майонеза, 0,5 чайной ложки горчицы, соль, красный молотый перец, 1 стручок красного сладкого перца, зелень.

Нарезанный кубиками сыр, порубленные яйца и мелко нарезанные сардины смешать с горошком, заправить майонезом, смешанным с горчицей и красным молотым перцем. Украсить полосками красного сладкого перца и горошка.

Cвиная грудинка с капустой

2 кг свиной грудинки, маленький кочан капусты, 5 яблок, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла.

Свежую свиную грудинку тщательно вымыть, перерубить косточки, сделать острым ножом большое отверстие между костями и мясом и нафаршировать. Для этого капусту нашинковать так, чтобы получились небольшие квадратные кусочки, подсолить и отжать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и тоже мелко нарезать. Смешать капусту и яблоки с ложкой растопленного сливочного масла. Готовый фарш вложить в грудинку и зашить надрез толстой белой ниткой. Выложить грудинку на противень, подлить полстакана воды, посыпать сверху мелко нарезанным луком и тушить 2-3 часа до тех пор, пока в мясо не будет свободно входить вилка.

Готовую грудинку вынуть, с помощью ножниц и пинцета вытащить нитки, надрезать вдоль косточки, переложить на большое глубокое блюдо. Полить сверху соком и обложить свежими овощами и зеленью.

Комментарии
Комментариев пока нет